Torta+di+mandorle+senza+farina+e+lievito%2C+delicata+e+leggera
ricettasprint
/torta-di-mandorle-senza-farina-e-lievito/amp/
Dolci

Torta di mandorle senza farina e lievito, delicata e leggera

torta di mandorle senza farina e lievito

La torta di mandorle senza farina e lievito è perfetta per realizzare un dolce quando manca qualche ingrediente oppure semplicemente per gustare un dessert in leggerezza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di mandorle senza lattosio

Ingredienti

100 g Mandorle
125 g Fecola di patate
125 g Burro
150 g Zucchero
3 Uova
Buccia grattugiata di un limone
Mandorle in lamelle q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mandorle senza farina e lievito

Per realizzare questo dolce, iniziate bollendo per qualche minuto le mandorle, in modo da riuscire ad eliminare facilmente la pellicina esterna.

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e tostatele a 180 gradi, rigirandole di tanto in tanto. Fatele raffreddare e tritatele finemente in un mixer con 50 grammi di zucchero.

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. Unite il restante zucchero ai primi montando fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate nel composto di tuorli e zucchero la fecola setacciata, il burro fuso e la buccia grattugiata di limone e mescolate.

Versate anche la farina di mandorle ed incorporatela completamente. Infine unite gli albumi, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate con un pò di fecola e zucchero miscelati uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Versate l’impasto e distribuite in superficie le mandorle in lamelle. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela di zucchero a velo, servitela e gustatela in tutta la sua naturale dolcezza!

torta di mandorle senza farina e lievito

Potrebbe piacerti anche: torta di mele glassata con mandorle e pistacchi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

4 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

5 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

8 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

9 ore ago