torta di mele con mandorle caramellate
torta di mele con mandorle caramellate

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce che non ha eguali, l’ideale per addolcire ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

180 g Farina 00
150 g Zucchero Semolato
70 g Burro
2 Mele Golden
8 g Lievito In Polvere Per Dolci
3 Uova
50 ml Latte
1 Albume
25 g Farina Di Mandorle
40 g Zucchero A Velo
q.b. Granella Di Pistacchi

PREPARAZIONE della Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Per preparare la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come primo procedimento da compiere con lo sbucciare e tagliare le mele dopo averle lavate. Fatele poi cuocere con un cucchiaio di zucchero all’interno di un pentolino.

Aiutandovi con un mixer polverizzate le mandorle ed i pistacchi. Successivamente, in una ciotola unite alle polveri di frutta secca l’olio, la maizena, lo zucchero restante e le uova.

Le mandorle, alleate contro diabete e colesterolo

Trascorsi 10 minuti dalla cottura delle mele lasciatele raffreddare dopo averle riposte in una ciotola. E fatto ciò, aggiungetele al composto creato in precedenza insieme al lievito.

cheesecake al pistacchio

Foderate una teglia imburrata con della carta forno. Montate l’albume con dello zucchero a velo incorporando quest’ultimo gradualmente e mescolatelo al trito di mandorle e pistacchi, ricoprendo con questo preparato le mele.

Infornate ora quanto preparato per 45 minuti a 180°, ricoprendo la superficie con altre mandorle e pistacchi tritate grossolanamente.

Al termine estraete la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi e fatela intiepidire, per poi servirla.

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi
Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato