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Dolci

Torta di mele al cucchiaio, morbida e golosa perfetta per celebrare l’arrivo dell’autunno

Facciamo una torta di mele facilissima al cucchiaio, il nome la dice tutta sulla rapidità con cui riuscirai a farla ed il risultato finale è strepitoso.

Morbida e golosa, con tanta buona frutta di stagione, questa ricetta è un grande classico che non passa mai di moda.

Torta di mele al cucchiaio ricettasprint

Ne esistono diverse varianti, ma senza dubbio l’originale è sempre la migliore così genuina e naturale che esalta il sapore delle mele con delicatezza e bontà.

Una torta facilissima con la ricetta della nonna, senza sbattitore e senza sporcare, basta una ciotola

Una preparazione veramente diversa dal solito che ti farà realizzare uno dei dolci più buoni della nostra tradizione casalinga senza sprecare tempo e senza dover utilizzare sbattitore o altro. Solo un recipiente abbastanza capiente ed un cucchiaio ed il gioco è fatto: semplice ed alla portata di tutti, per ottenere un dolce veramente gradevole e super soffice!

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Ingredienti

320 g Farina 00
400 gr di mele
125 g Yogurt bianco
3 Uova
Una bustina di vanillina
125 ml Olio di semi
125 g Latte

130 g di zucchero semolato
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo q.b.

Torta di mele al cucchiaio facilissima e morbida

Per realizzare questo dolce super goloso versate una ciotola le uova, il latte e l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio per qualche minuto in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo. Fatto ciò unite lo yogurt a temperatura ambiente, amalgamando ancora.

Setacciate a parte la farina, la vanillina ed il lievito ed iniziate ad incorporarli poco alla volta agli ingredienti liquidi, sempre utilizzando il cucchiaio per evitare che si formino grumi. A questo punto lavate ed asciugate le mele. Sbucciatele, provatele delle parti di scarto e tagliate la polpa a pezzetti, poi incorporatele al resto degli ingredienti sempre utilizzando il cucchiaio.

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela intiepidire, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela in tutta la sua bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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