La mia torta di mele è speciale, l’ho fatta con latte caldo e tante noci, così soffice che è quasi cremosa la mangi col cucchiaino!
Questa torta di mele al latte caldo e noci è un dolce che lascia il segno. Soffice, profumata e incredibilmente cremosa, grazie all’aggiunta di latte caldo, è talmente morbida che la puoi gustare anche con il cucchiaino. Non è la solita torta di mele, perché grazie al mix di noci croccanti la dolcezza delle mele e il tocvo decisi della cannella, un impasto che conquista al primo assaggio, dall’esplosione di sapori delicati, ed irresistibili.
Questa torta è perfetta per una colazione speciale, un tè pomeridiano o come dolce di fine pasto. Ti basterà una semplice spolverata di zucchero a velo per renderla ancora più invitante. In più, non solo è facile da preparare, ma il profumo che si sprigiona durante la cottura riempirà la casa, attirando tutti a tavola.
Voglio anche darti un piccolo consiglio prima di iniziare: provala anche tiepida, perché il sapore del latte caldo e la consistenza morbida la rendono ancora più golosa. Dunque non perdere tempo e allaccia subito il grembiule, vedrai quanto sarà incredibilmente golosa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 200 gradi per 25 minuti
100 g di burro
400 ml di latte da scaldare
300 g di zucchero
400 g di farina 00
6 uova
4 mele
Inizia sciogliendo il burro nel latte in un pentolino a fiamma bassa, senza portarlo a bollore. Mescola e lascialo intiepidire. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili o a tocchetti. Trita grossolanamente le noci e mettile da parte.
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In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Setaccia la farina, il lievito e la cannella, quindi aggiungili gradualmente al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola per evitare grumi. Versa a filo il latte tiepido con il burro sciolto nel composto, continuando a mescolare delicatamente per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Aggiungi le mele e le noci tritate, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente nell’impasto e versalo in uno stampo con carta da forno, livellandolo bene. Inforna la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25-30 minuti, o finché la superficie non risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare la torta, poi spolvera con zucchero a velo prima di servire e gustala ancora tiepida per una coccola cremosa ed irresistibile. Buon appetito!
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