Torta+di+mele+alla+cannella%2C+la+versione+pi%C3%B9+leggera+per+un+classico+d%26%238217%3Beccellenza
ricettasprint
/torta-di-mele-alla-cannella-la-versione-piu-leggera-per-un-classico-deccellenza/amp/

Torta di mele alla cannella, la versione più leggera per un classico d’eccellenza

Fa venire l’acquolina in bocca appena la vedi e con il suo profumo inebriante dolcissimo dimenticherete ogni problema. Che cos’è? La torta di mele e cannella.

Facilissima da realizzare, è quella gustosità assolutamente imperdibile che nessuno vuole perdere l’occasione di mangiarla. Soffice e assai gustosa, è la ricetta della nonna che fa tornare bambini spensierati e felici di vivere. Pronta in pochi minuti, per di più, fa fare sempre anche un figurone grazie al suo grande effetto scenico.

Torta di mele alla cannella, la versione più leggera per un classico d’eccellenza ricettasprint

Preparala adesso e potrai presentarla ai bambini per una merendina golosa questo pomeriggio e ai loro genitori per un salto nel passato che è sempre gradito. Sana e genuina, infatti, rilassa con il suo aroma avvolgente. Al primo assaggio, poi, si scioglie in bocca accarezzando il palato con tutta la sua delicatezza. Non si potrebbe dunque chiedere di più!

Torta di mele alla cannella: morbida e profumatissima

Ancora più light della tradizionale ricetta, adesso non ci sono proprio scuse per non prepararla immediatamente. Gli ingredienti, infatti, sono tutti a costo ridotto e facilmente reperibili in ogni cucina mentre i passaggi per prepararla sono davvero elementari. Con meno di una manciata di euro, perciò, potete presentare uno di quei dolci talmente fantastici che sono capaci di cambiare le sorti anche del pasto peggiore che potete aver mangiato. Si tratta di un must have intramontabile che fa felici sempre tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Economica e irresistibile, è il dolce casalingo strepitoso che ti accompagnerà per tutta la vita rendendoti ogni volta felice sia che tu lo prepari sia che tu lo gusti.

  • Ingredienti
  • 50 g di burro vegetale
  • 3 mele piccole
  • 100 g di uova
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • scorza di cedro bio grattugiata q.b.
  • 200 g di yogurt greco
  • una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Torta di mele alla cannella, procedimento

In una boule rompete le uova e montatele con lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata di cedro e senza mai smettere di mescolare con la frusta procedete inglobando al composto spumoso il burro vegetale. Adesso andate avanti incorporando un cucchiaio alla volta la farina mescolata con il lievito setacciato alternandola a cucchiate di panna.

Leggi anche: Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità

Torta di mele alla cannella, la versione più leggera per un classico d’eccellenza. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Cotolette leggerissime, zero carne solo legumi, digeribili e subito pronte

Trasferite l’impasto omogeneo corposo in uno stampo di diametro apribile di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e ricopritela con delle fettine di mele sbucciate. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero a velo aromatizzato alla cannella e infornate per 45 minuti a 180°. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sfornarla e profumarla con il restante zucchero a velo. Servitela.

Leggi anche: Biscottini senza impasto al mascarpone e cocco, così gustosi che non uno tira l’altro

Torta di mele alla cannella, la versione più leggera per un classico d’eccellenza. Foto di ricettasprint
Torta di mele alla cannella, la versione più leggera per un classico d’eccellenza. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

23 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago