Una vera torta di frutta con un tocco in più, perché ha un aspetto morbido ma fragrante al tempo stesso: ecco perché amo la torta di mele alla veneziana
Buona come una crostata, morbida come una torta alla frutta calda e fumante. In effetti la torta di mele alla veneziana è un’ottima via di mezzo. Fuori rimane compatta, ma al suo interno è bella soffice e cremosa, un po’ umida. Un dolce piacere che si scioglie letteralmente in bocca.
La torta di mele alla veneziana è ottima da sola ma diventa spettacolare se la serviamo con una pallina di gelato alla crema oppure con qualche spunto di panna montata in superficie.
Ingredienti:
4 mele
250 g di zucchero semolato
180 g di farina
Questa è una ricetta in più fasi, quindi andiamo con ordine. Spremiamo il limone e le arance, filtrando il succo di entrambe con un colino a maglie strette in due tazze diverse.
Sbucciamo le mele, eliminiamo il picciolo e i torsoli, poi le tagliamo a pezzetti. Per non farle ossidare, le mettiamo in una ciotola irrorandole con il succo di limone e arance. Teniamo da parte e passiamo all’impasto.
Apriamo le uova in una ciotola e aggiungiamo subito lo zucchero. Cominciamo a lavorarli insieme usando una frusta a mano per amalgamarli. Ci fermeremo quando il composto diventa spumoso e mettiamo un attimo da parte.
Facciamo sciogliere 80 grammi di burro in un pentolino oppure nel microonde e poi lo uniamo all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme amalgamando tutto.
Versiamo il composto nella ciotola con le mele e il succo mescolando ancora per ottenere un impasto omogeneo. Completiamo con le scaglie di mandorle e la base della nostra torta di mele alla veneziana è pronta, ora passiamo alla cottura.
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…