Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e si prepara con tanta semplicità.
Siamo giunti alla stagione che preannuncia unaserie di ricette e ricettine tipiche del periodo prenatalizio. La torta dell’autunno è il dolce che rappresenta questo periodo, un dolce semplice da preparare e adatto a qualsiasi momento della giornata, perfetto come colazione o merenda. Possiamo preparala quando desideriamo perchè gli ingredienti che ci serviranno li teniamo solitamente in frigo o in dispensa.

La torta dell’autummo si prepara con le mele, che siano dolci e leggermente farinose. Il risultato è una torta umida, ricca di mele e con una superficie dorata che si forma naturalmente in cottura.
Torta dell’autunno
La torta dell’autunno a base di mele si conserva perfettamente per qualche giorno senza che perda la sua. morbidezza, Ricetta versatile e affidabile per chi vuole ottenere un dolce genuino e leggero con il minimo impegno.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 150 g
- Uova medie 3
- Burro 100 g
- Latte intero 100 ml
- Lievito per dolci 1 bustina
- Mele 3
- Scorza di limone 1
- Zucchero a velo q b per decorare
Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole. Procedimento
1. Sbucciamo. le mele eliminando buccia torsolo e tagliamole a fettine. Mettiamole in una ciotola con del succo dilimone per evitare che anneriscano, mentre, in una seconda ciotola, rompiamo le uova e aggiungiamo ad esse lo zucchero. ontiamo con le fruste per qualche minuto fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
2. Mettiamo il burro nel microonde e scigliamoloq ualche secondo e aggiungiamolo alle uova, una volta intiepidito. Uniamo lo zucchero e il latte e alla scorza grattugiata di limone. Mescolare con una frusta finché gli ingredienti risultano ben amalgamati.
Come si prepara la torta dell’autunno
3. procediamo con la farina, setacciamola e insieme la lievito aggiungiamola poco alla volta al composto liquido, mescoliamo e facciamo attenzione alal formazione dei grumi. fatto ciò, aggiungiamo due terzi delle fettine di mela e mescoliamo delicatamente con una spatola senza smontare il tutto.
4. Prendiamo uno stampo e imburriamolo ed infarianiamolo, versiamo dentro l’impasto e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Procediamo con lo stecchino per controllare la giusta cottura e poi. lasciamo che si raffreddi. Zucchero a velo oppure no, serviamola in qualsiasi momento decidiamo di farlo, senza stress.