La torta di mele casareccia è una variante rustica e deliziosa della classica preparazione che le nostre nonne ci hanno tramandato. E’ il dolce casalingo per eccellenza, realizzato con buona frutta di stagione e apprezzato da grandi e piccoli senza distinzioni. Sempre perfetto per ogni occasione, certamente conquisterà il vostro palato anche in questa versione soffice e profumata: vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente
Ingredienti
4 mele
3 Uova
Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro, fatelo intiepidire e versatelo a filo sempre amalgamando. Procedete poi con il latte a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di limone.
Setacciate la farina, la vanillina ed il lievito in polvere ed incorporateli poco alla volta al composto. Infine tagliate le mele ed aggiungetele mescolando delicatamente con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete per 35/40 minuti, fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo. Gustatela in tutta la sua cremosa e soffice delicatezza!
Potrebbe piacerti anche: Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…