Torta+di+mele+casareccia+%7C+Morbida+e+dal+gusto+genuino
ricettasprint
/torta-di-mele-casareccia-morbida-e-dal-gusto-genuino/amp/
Dolci

Torta di mele casareccia | Morbida e dal gusto genuino

Torta di mele casareccia ricettasprint

La torta di mele casareccia è una variante rustica e deliziosa della classica preparazione che le nostre nonne ci hanno tramandato. E’ il dolce casalingo per eccellenza, realizzato con buona frutta di stagione e apprezzato da grandi e piccoli senza distinzioni. Sempre perfetto per ogni occasione, certamente conquisterà il vostro palato anche in questa versione soffice e profumata: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente

Ingredienti

4 mele
3 Uova

200 g Zucchero
120 g Burro
70 ml Latte
270 g Farina 00
Una bustina di vanillina
Una bustina Lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro, fatelo intiepidire e versatelo a filo sempre amalgamando. Procedete poi con il latte a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di limone.

Setacciate la farina, la vanillina ed il lievito in polvere ed incorporateli poco alla volta al composto. Infine tagliate le mele ed aggiungetele mescolando delicatamente con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete per 35/40 minuti, fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo. Gustatela in tutta la sua cremosa e soffice delicatezza!

Potrebbe piacerti anche: Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

14 ore ago