La torta di mele con albumi è un classico della cucina delle nonne, un po’ rivisitata. Infatti la ricetta tradizionale prevede tra gli ingredienti le uova intere: in questo caso noi utilizzeremo soltanto gli albumi, il che rende la torta più leggera e l’impasto più spumoso. Vediamo insieme subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
150 gr di acqua
Per realizzare la torta di mele con albumi dovete innanzitutto lavare bene la frutta e tagliarla a fettine sottili. Ponetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone, mescolandole di tanto in tanto.
In un recipiente capiente versate lo zucchero semolato, l’olio e l’acqua e mescolateli tra di loro. Unite poi la farina setacciata poco alla volta ed il lievito, infine la buccia di limone grattugiata. Sbattete con le fruste a lungo, in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
In ultimo unite gli albumi montati a neve, poco alla volta incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo del diametro di circa 20 cm imburrato ed infarinato e coprite il fondo con metà delle fettine di mele.
Versatevi l’impasto ed ultimate disponendo sulla superficie le restanti fettine di mele. Cuocete a 180° in modalità ventilata per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Guarnite con una bella spolverata di zucchero a velo e servitela.
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