Prepariamo la torta di mele cotogne e mandorle, soffice, profumata perfetta a colazione e dopo i pasti, soprattutto se accompagni con un ciuffo di panna montata.
Oggi ti proponiamo una torta di mele diversa dalla solita si tratta di una torta di mele cotogne e mandorle, un mix speciale, che metterà di certo il buon umore, ha un sapore unico e speciale, che ne dici vuoi prepararla anche tu?
La preparazione non è difficile, basta poco per poterla preparare pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La torta di mele è la classica torta che si prepara con l’arrivo dell’autunno, ma questa è speciale. Abbiamo usato le mele cotogne, quelle che solitamente si usano per la preparazione di confetture, hanno una consistenza più acidula e sono un po’ più dure. Scopriamo la ricetta sprint!
La torta di mele cotogne e mandorle si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
Per poter preparare questa torta lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, poi uniamo le due farine, il latte.
Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto senza grumi, liscio, aggiungiamo il burro a tocchetti, la vanillina, il lievito, le mandorle tritate.
Leggi anche: 3 Torte più semplici per la colazione della tua famiglia: metteranno subito il buon umore
Solo quando l’impasto sarà pronto, fermiamoci, versiamolo nello stampo per torte imburrato, livelliamo e aggiungiamo le mele cotogne sbucciate e affettate. Poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se non sai come farla correttamente, possiamo scoprirlo cliccando qui direttamente.
Sforniamo quindi a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene, mettiamo la torta direttamente su un piatto, spolveriamo se vogliamo lo zucchero a velo, accompagniamo con un ciuffo di panna e senti che bontà.
Buona Pausa o Colazione!
Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…
L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…
Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…