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Torta di mele cotogne e mandorle: ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata

Prepariamo la torta di mele cotogne e mandorle, soffice, profumata perfetta a colazione e dopo i pasti, soprattutto se accompagni con un ciuffo di panna montata.

Oggi ti proponiamo una torta di mele diversa dalla solita si tratta di una torta di mele cotogne e mandorle, un mix speciale, che metterà di certo il buon umore, ha un sapore unico e speciale, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

Torta di mele cotogne e mandorle ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata RIcettasprint

La preparazione non è difficile, basta poco per poterla preparare pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La torta di mele è la classica torta che si prepara con l’arrivo dell’autunno, ma questa è speciale. Abbiamo usato le mele cotogne, quelle che solitamente si usano per la preparazione di confetture, hanno una consistenza più acidula e sono un po’ più dure. Scopriamo la ricetta sprint!

Torta di mele cotogne e mandorle: nulla di più buono!

La torta di mele cotogne e mandorle si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

3 uova

180 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
120 g di burro
2 mele
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele cotogne e mandorle

Per poter preparare questa torta lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, poi uniamo le due farine, il latte.

Torta di mele cotogne e mandorle ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata RIcettasprint

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Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto senza grumi, liscio, aggiungiamo il burro a tocchetti, la vanillina, il lievito, le mandorle tritate.

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Solo quando l’impasto sarà pronto, fermiamoci, versiamolo nello stampo per torte imburrato, livelliamo e aggiungiamo le mele cotogne sbucciate e affettate. Poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se non sai come farla correttamente, possiamo scoprirlo cliccando qui direttamente.

Sforniamo quindi a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene, mettiamo la torta direttamente su un piatto, spolveriamo se vogliamo lo zucchero a velo, accompagniamo con un ciuffo di panna e senti che bontà.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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