Torta+di+mele+cotogne+e+mandorle%3A+ti+consiglia+di+accompagnarla+con+un+po%26%238217%3B+di+panna+montata
ricettasprint
/torta-di-mele-cotogne-e-mandorle-panna/amp/

Torta di mele cotogne e mandorle: ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata

Prepariamo la torta di mele cotogne e mandorle, soffice, profumata perfetta a colazione e dopo i pasti, soprattutto se accompagni con un ciuffo di panna montata.

Oggi ti proponiamo una torta di mele diversa dalla solita si tratta di una torta di mele cotogne e mandorle, un mix speciale, che metterà di certo il buon umore, ha un sapore unico e speciale, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

Torta di mele cotogne e mandorle ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata RIcettasprint

La preparazione non è difficile, basta poco per poterla preparare pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La torta di mele è la classica torta che si prepara con l’arrivo dell’autunno, ma questa è speciale. Abbiamo usato le mele cotogne, quelle che solitamente si usano per la preparazione di confetture, hanno una consistenza più acidula e sono un po’ più dure. Scopriamo la ricetta sprint!

Torta di mele cotogne e mandorle: nulla di più buono!

La torta di mele cotogne e mandorle si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Ingredienti per 6 persone

3 uova

180 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
120 g di burro
2 mele
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele cotogne e mandorle

Per poter preparare questa torta lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, poi uniamo le due farine, il latte.

Torta di mele cotogne e mandorle ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata RIcettasprint

Leggi anche: Muffin con gocce di cioccolato con un ripieno morbido: ti conquisterà al primo assaggio, prova ad inzupparli nel latte

Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto senza grumi, liscio, aggiungiamo il burro a tocchetti, la vanillina, il lievito, le mandorle tritate.

Leggi anche: 3 Torte più semplici per la colazione della tua famiglia: metteranno subito il buon umore

Solo quando l’impasto sarà pronto, fermiamoci, versiamolo nello stampo per torte imburrato, livelliamo e aggiungiamo le mele cotogne sbucciate e affettate. Poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se non sai come farla correttamente, possiamo scoprirlo cliccando qui direttamente.

Sforniamo quindi a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene, mettiamo la torta direttamente su un piatto, spolveriamo se vogliamo lo zucchero a velo, accompagniamo con un ciuffo di panna e senti che bontà.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di mele cotogne e mandorle ti consiglia di accompagnarla con un po’ di panna montata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago