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Torta di mele di Sant’Orfeo, una variante ricca e gustosa che ti conquisterà

La torta di mele di Sant’Orfeo è una golosa alternativa alla versione classica di questo amatissimo dolce che ti lascerà senza parole: alta e soffice, si mangia con grande piacere! 

La tradizione regionale umbra ci regala una ricetta veramente golosa e facilissima, ideale da gustare in qualsiasi stagione ed in qualunque momento della giornata.

Torta di mele di Sant’Orfeo ricettasprint

Se sei un amante del genere, amerai questa versione diversa dal solito, diventerà una delle tue preferite. 

Un impasto ricco che racchiude tanta buona frutta senza rinunciare alla golosità: ecco il dolce che puoi fare oggi stesso e far felici tutti

Non lasciarti prendere dalla pigrizia ed accendi il forno, ne varrà la pena. Sarà veramente una piacevole scoperta per te, questa ricetta genuina che viene dalla tradiziona entica di un paese meraviglioso. Senza dubbio resterai a bocca aperta nello scoprire quanta bontà accompagna ogni assaggio di questo dolce strepitoso con pochissima farina e veramente golosissimo. 

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Ingredienti 

90 gr di farina
90 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
3 uova
5 mele
Una pera
100 gr di uvetta

150 gr di burro
Una bustina di lievito
Un pizzico di cannella

Preparazione della Torta di mele di Sant’Orfeo

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando la frutta: tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. Fondete a parte il burro e fatelo intiepidire, poi scaldate un po’ di latte e quando sarà tiepido spegnete ed aggiungete il lievito: mescolate e versate in una ciotola capiente.

Sbattete le uova con lo zucchero ed unitelo agli altri ingredienti, poi aggiungete la cannella e mescolate ancora. A questo punto unite anche la farina poca alla volta fino ad incorporarla del tutto. In ultimo unite la frutta a cubetti e l’uvetta che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda, sgocciolata e strizzata.

Terminata la preparazione dell’impasto versatelo in uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocetelo a 170 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora. Quando sarà pronta spegnete e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Se volete potete ultimare con un po’ di zucchero a velo e gustarla! 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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