La torta di mele di Sant’Orfeo è una golosa alternativa alla versione classica di questo amatissimo dolce che ti lascerà senza parole: alta e soffice, si mangia con grande piacere!
La tradizione regionale umbra ci regala una ricetta veramente golosa e facilissima, ideale da gustare in qualsiasi stagione ed in qualunque momento della giornata.
Se sei un amante del genere, amerai questa versione diversa dal solito, diventerà una delle tue preferite.
Non lasciarti prendere dalla pigrizia ed accendi il forno, ne varrà la pena. Sarà veramente una piacevole scoperta per te, questa ricetta genuina che viene dalla tradiziona entica di un paese meraviglioso. Senza dubbio resterai a bocca aperta nello scoprire quanta bontà accompagna ogni assaggio di questo dolce strepitoso con pochissima farina e veramente golosissimo.
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato
Ingredienti
90 gr di farina
90 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
3 uova
5 mele
Una pera
100 gr di uvetta
Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando la frutta: tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. Fondete a parte il burro e fatelo intiepidire, poi scaldate un po’ di latte e quando sarà tiepido spegnete ed aggiungete il lievito: mescolate e versate in una ciotola capiente.
Sbattete le uova con lo zucchero ed unitelo agli altri ingredienti, poi aggiungete la cannella e mescolate ancora. A questo punto unite anche la farina poca alla volta fino ad incorporarla del tutto. In ultimo unite la frutta a cubetti e l’uvetta che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda, sgocciolata e strizzata.
Terminata la preparazione dell’impasto versatelo in uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocetelo a 170 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora. Quando sarà pronta spegnete e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Se volete potete ultimare con un po’ di zucchero a velo e gustarla!
Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…