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Riso, stracchino e zucchine per un primo leggero gustoso pronto in poche mosse

Riso, stracchino e zucchine per un primo leggero gustoso pronto in poche mosse e subito in tavola.

Oggi vi presentiamo una ricetta cremosa e delicata al gusto base dello stracchino con le zucchine che fanno da padrone in uno scenario di gusto e di piacevole bontà. Possiamo ovviamente sostituire lo stracchino anche con la certosa o qualche altro formaggio della stessa consistenza che si presti al connubio con le zucchine.

riso, stracchino e zucchine

Noi abbiamo ritenuto lo stracchino quello ideale. Procediamo passo per passo per realizzare questo risotto squisito e procediamo con le giuste dose degli ingredienti previsti in ricetta. Dosi adatte per circa 4 persone.

Riso, stracchino e zucchine

La ricetta di oggi è molto semplice e si può realizzare anche da mani poco esperte. Vedrete che non ci saranno grosse difficoltà.

Ingredienti

  • 300 g Riso vialone
  • 4 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 80 g Stracchino
  • aglio
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 160 ml vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Riso, stracchino e zucchine per un primo leggero gustoso pronto in poche mosse. Procedimento

Puliamo, laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole alla julienne e facciamole cuocere in padella dopo aver fatto riscaldare olio e aglio. Aggiungiamo il sale e il pepe e spolveriamo con prezzemolo. Togliamo l’aglio. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere la cipolla e facciamo tostare il riso per un paio di minuti e aggiungiamo il vino fino ad evaporazione. Aggiungiamo il brodo man mano per procedere alla cottura e che sia un brodo bollente.

leggi anche:

Come fare il riso, stracchino e zucchine

Passati circa 10 minuti aggiungiamo le zucchine e amalgamiamo il tutto. Procediamo alla cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta, senza esagerare.
Quando il riso sarà ben cotto aggiustiamo con sale e pepe, spegniamo la fiamma e mantechiamo aggiungendo lo stracchino e il parmigiano grattugiato. Impiattiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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