Torta+di+mele+di+Suor+Germana+%7C+Ricetta+sofficissima+e+golosa
ricettasprint
/torta-di-mele-di-suor-germana-ricetta-sofficissima-e-golosa/amp/
Dolci

Torta di mele di Suor Germana | Ricetta sofficissima e golosa

Torta di mele di Suor Germana ricettasprint

La torta di mele di Suor Germana è una delle tante varianti di questo dolce della tradizione, amatissimo e perfetto da fare in questo periodo autunnale. La ricetta che vi proponiamo è tratta da una delle preparazioni suggerite dalla simpatica religiosa italiana, autrice di tantissimi manuali di cucina venuta a mancare lo scorso anno. Una delle sue ricette più amate è proprio quella di questa torta, di cui esistono come anticipato, tante versioni. Le caratteristiche di questo dolce sono la sua infinita morbidezza e la golosità che lo rende perfetto a colazione, a merenda e tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di dolce e genuino al tempo stesso. Una torta casalinga che non tramonta mai e che potrete preparate con la varietà di mele che preferite, risultando sempre perfetta!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti alle mele senza burro al profumo di cannella | Davvero gustosi
Oppure: Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Ingredienti

4 mele
20 gr di fecola di patate
Un limone

4 Uova
100 ml Latte
Una bustina di vanillina
200 g di zucchero a velo vanigliato
125 ml Olio di semi
250 g Farina 00
Una bustina Lievito vanigliato in polvere per dolci
Zucchero a velo per guarnire q.b. (facoltativo)

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e tagliando le mele a fettine. Grattugiate la buccia del limone dopo averlo ben lavato e spremete il succo, filtrandolo dai semi e dalla polpa. Aggiungete quest’ultimo alle mele, mescolate e mettete da parte. Versate il latte in un pentolino insieme alla bustina di vanillina, mettete sul fuoco e scaldate appena mescolando: non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Spegnete e fate raffreddare completamente, intanto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dovrete lavorarle a lungo: il volume dovrà raddoppiarsi. Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare, poi unite il latte poco alla volta ed infine la buccia grattugiata di limone.

Setacciate a parte la fecola di patate, la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Uniteli poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e morbido imburrate ed infarinate bene uno stampo, versate l’impasto e distribuite in superficie le fettine di mela ben sgocciolate. Cuocete in forno preriscaldato statico a 150 gradi per 50 minuti circa. Monitorate la cottura perché può variare a seconda della potenza del vostro forno.

Quando sarà dorata e lo stecchino di legno uscirà asciutto, spegnete. Lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e spolverizzatela, se vi piace, con lo zucchero a velo oppure servitela semplice e profumata di frutta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago