Torta+di+mele+e+nocciole+%7C+Deliziosa+e+dal+profumo+speciale
ricettasprint
/torta-di-mele-e-nocciole/amp/
Dolci

Torta di mele e nocciole | Deliziosa e dal profumo speciale

torta di mele e nocciole ricettasprint

La torta di mele e nocciole è un dolce facilissimo e rapido da realizzare, ideale per una colazione o merenda genuina dai più piccoli ai più grandi. Tutti avranno voglia di assaggiarla dopo aver sentito il suo profumo celestiale: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Mele cotte al microonde con carte forno, caldo e soffice dessert

Ingredienti

250 g farina
50 g fecola di patate
100 g di nocciole tritate

3 uova
250 ml panna liquida
200 g zucchero
4 mele
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche la panna ed amalgamate. Setacciate insieme la farina, il lievito, fecola e vanillina ed incorporateli poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Infine unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare. Sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo, poi gustatela!

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

52 minuti ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

7 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

7 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

8 ore ago