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Torta di mele e ricotta al profumo di limone | senza farina e leggerissima

Torta di mele e ricotta al profumo di limone, una soffice ricetta dal sapore e profumo travolgente, leggerissima senza l’aggiunta di farina.

Torta di mele e ricotta al profumo di limone

La Torta di mele e ricotta al profumo di limone, perfetta ricetta per tutta la famiglia, inizierete la giornata con una marcia in più, un soffice impasto leggerissimo come una nuvola, la presenza della ricotta renderà il tutto delicato, il piacevole sapore e profumo di mele e limone, vi lascerà senza parole, ideale anche per accompagnare un buon thè pomeridiano, oppure per deliziare gli ospiti dopo un fantastico pasto, credetemi il successo è assicurato, vi chiederanno il bis. Non perdiamo tempo e prepariamola insieme, il procedimento è davvero semplicissimo, basterà seguire la ricetta per ottenere un risultato perfetto.

Oppure: Torta di mele di Carlo Cracco | semplice e particolare

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 600 g di ricotta
  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 6 mele
  • 400 g di maizena
  • 2 bustine di vanillina
  • 25 g di lievito per dolci in polvere
  • 350 g di zucchero semolato

Preparazione della Torta di mele e ricotta al profumo di limone

Iniziate subito col versare la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e unitela allo zucchero, con un frullino elettrico montate fino a rendere il composto omogeneo e senza fermarvi incorporate un uovo per volta, al completo assorbimento, aggiungetene un altro e così via.

ricotta

A questo punto, aggiungete il succo filtrato e la scorza grattugiata dei limoni, poi la maizena e il lievito, amalgamate per bene.

limoni

Lavate accuratamente e tagliate a fettine sottili le mele, aggiungetele all’impasto e mescolate con una spatola, versate poi il preparato in uno stampo imburrato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

mele

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la torta e aspettate che si raffreddi bene prima di toglierla dallo stampo, spolveratela di zucchero a velo e dividetela in porzioni. Buon appetito.

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Italia Murolo

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