Torta+di+mele+e+ricotta+al+profumo+di+limone+%7C+senza+farina+e+leggerissima
ricettasprint
/torta-di-mele-e-ricotta-al-profumo-di-limone-senza-farina-e-leggerissima/amp/
Dolci

Torta di mele e ricotta al profumo di limone | senza farina e leggerissima

Torta di mele e ricotta al profumo di limone, una soffice ricetta dal sapore e profumo travolgente, leggerissima senza l’aggiunta di farina.

Torta di mele e ricotta al profumo di limone

La Torta di mele e ricotta al profumo di limone, perfetta ricetta per tutta la famiglia, inizierete la giornata con una marcia in più, un soffice impasto leggerissimo come una nuvola, la presenza della ricotta renderà il tutto delicato, il piacevole sapore e profumo di mele e limone, vi lascerà senza parole, ideale anche per accompagnare un buon thè pomeridiano, oppure per deliziare gli ospiti dopo un fantastico pasto, credetemi il successo è assicurato, vi chiederanno il bis. Non perdiamo tempo e prepariamola insieme, il procedimento è davvero semplicissimo, basterà seguire la ricetta per ottenere un risultato perfetto.

Oppure: Torta di mele di Carlo Cracco | semplice e particolare

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 600 g di ricotta
  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 6 mele
  • 400 g di maizena
  • 2 bustine di vanillina
  • 25 g di lievito per dolci in polvere
  • 350 g di zucchero semolato

Preparazione della Torta di mele e ricotta al profumo di limone

Iniziate subito col versare la ricotta in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e unitela allo zucchero, con un frullino elettrico montate fino a rendere il composto omogeneo e senza fermarvi incorporate un uovo per volta, al completo assorbimento, aggiungetene un altro e così via.

ricotta

A questo punto, aggiungete il succo filtrato e la scorza grattugiata dei limoni, poi la maizena e il lievito, amalgamate per bene.

limoni

Lavate accuratamente e tagliate a fettine sottili le mele, aggiungetele all’impasto e mescolate con una spatola, versate poi il preparato in uno stampo imburrato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

mele

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la torta e aspettate che si raffreddi bene prima di toglierla dallo stampo, spolveratela di zucchero a velo e dividetela in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

2 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

7 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

11 ore ago