Torta+di+mele+e+yogurt+di+Antonino+Cannavacciuolo+%7C+Soffice+e+profumata
ricettasprint
/torta-di-mele-e-yogurt-di-antonino-cannavacciuolo-soffice-e-profumata/amp/

Torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo | Soffice e profumata

 

torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo ricettasprint

Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha regalato a tutti i suoi ammiratori la ricetta della torta di mele e yogurt. Una preparazione classica che incontra sempre l’apprezzamento di chi la assaggia, essendo semplice e golosa al tempo stesso. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questa delizia unica, ideale da assaporare a colazione ed in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele al cioccolato e mascarpone | In 5 minuti senza sbattitore
Oppure: Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Ingredienti

farina 00 300 gr

yogurt al naturale 200 ml
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
mele 4
uova 3
buccia di un limone grattugiata + succo filtrato
Una bustina di lievito per dolci
sale q.b.
zucchero di canna integrale 70 gr

Preparazione della torta mele e yogurt di Cannavacciuolo

Per realizzare questo dessert, iniziate sbucciando le mele e tagliando tre a cubetti, poi irroratele con il succo di limone e mettetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi unite lo yogurt sempre mescolando, la farina ed il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme, infine unite le mele a cubetti sgocciolate ed incorporatele con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato, guarnitelo con le mele tagliate a fettine, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora. Gustatela ancora tiepida, sentirete che bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Calendario dell’avvento bellissimo fai da te, con tanti dolcetti e ragalini da donare a chi ami

Il calendario dell'avvento è quel primo regalo che tutti aspettano con ansia sopratutto i bambini,…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Il piatto della domenica? Polpette nei peperoni: buoni da leccarsi i baffi

Non sai cosa preparare domenica? Punta sui peperoni ripieni di polpette un piatto da leccarsi…

20 minuti ago
  • Dolci

Crostata cremosa e profumata? Un’arancia e un trucco che non ti aspetti

Che ne dici di lasciare tutti a bocca aperta con la crostata cremosa? Conosci il…

1 ora ago
  • News

Dal freezer alla padella, queste conserve mi salvano sempre il weekend

Negli anni ho imparato ad anticipare i tempi in cucina, così da avere sempre a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La pancetta è quella bontà oltre l’ostacolo a cui devi sempre arrivare. Oggi l’arrotoliamo e la mettiamo in forno

La pancetta è quella bontà oltre l'ostacolo a cui devi sempre arrivare. Oggi l'arrotoliamo e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto il cioccolato

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto…

11 ore ago