Â
Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha regalato a tutti i suoi ammiratori la ricetta della torta di mele e yogurt. Una preparazione classica che incontra sempre l’apprezzamento di chi la assaggia, essendo semplice e golosa al tempo stesso. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questa delizia unica, ideale da assaporare a colazione ed in qualsiasi momento della giornata.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta di mele al cioccolato e mascarpone | In 5 minuti senza sbattitore
Oppure:Â Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele
Ingredienti
farina 00 300 gr
Per realizzare questo dessert, iniziate sbucciando le mele e tagliando tre a cubetti, poi irroratele con il succo di limone e mettetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi unite lo yogurt sempre mescolando, la farina ed il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme, infine unite le mele a cubetti sgocciolate ed incorporatele con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato, guarnitelo con le mele tagliate a fettine, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora. Gustatela ancora tiepida, sentirete che bontà !
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…