Torta+di+mele+e+yogurt+di+Antonino+Cannavacciuolo+%7C+Soffice+e+profumata
ricettasprint
/torta-di-mele-e-yogurt-di-antonino-cannavacciuolo-soffice-e-profumata/amp/

Torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo | Soffice e profumata

 

torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo ricettasprint

Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha regalato a tutti i suoi ammiratori la ricetta della torta di mele e yogurt. Una preparazione classica che incontra sempre l’apprezzamento di chi la assaggia, essendo semplice e golosa al tempo stesso. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questa delizia unica, ideale da assaporare a colazione ed in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele al cioccolato e mascarpone | In 5 minuti senza sbattitore
Oppure: Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Ingredienti

farina 00 300 gr

yogurt al naturale 200 ml
burro a temperatura ambiente 180 gr
zucchero semolato 200 gr
mele 4
uova 3
buccia di un limone grattugiata + succo filtrato
Una bustina di lievito per dolci
sale q.b.
zucchero di canna integrale 70 gr

Preparazione della torta mele e yogurt di Cannavacciuolo

Per realizzare questo dessert, iniziate sbucciando le mele e tagliando tre a cubetti, poi irroratele con il succo di limone e mettetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi unite lo yogurt sempre mescolando, la farina ed il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme, infine unite le mele a cubetti sgocciolate ed incorporatele con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato, guarnitelo con le mele tagliate a fettine, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per un’ora. Gustatela ancora tiepida, sentirete che bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

58 minuti ago
  • News

“C’è di nuovo quel nulla facente” | Scatta la guerra dietro le quinte di È sempre mezzogiorno

Quando un volto noto della televisione decide di aprirsi, anche solo per qualche minuto durante…

2 ore ago
  • News

Pan bauletto sotto esame: solo 3 marchi superano il test di qualità

Pan bauletto sotto la lente: cosa nascondono 14 marchi molto diffusi. Te lo svela un…

3 ore ago
  • Dolci

Dolce novità a colazione i cruffin sono la nuova mania in cucina ti conquistano al primo morso

I cruffin sono il dolce del momento un mix irresistibile tra croissant e muffin. Sono…

5 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | 5 tecniche di cottura a prova di dieta | Così mangi sempre sano

Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata una vera rivoluzione in cucina. Chi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti senza carne

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti,…

8 ore ago