Torta+di+mele+vegetariana%2C+sofficissima+senza+latte+e+uova
ricettasprint
/torta-di-mele-vegetariana-ricetta/amp/
Dolci

Torta di mele vegetariana, sofficissima senza latte e uova

Torta di mele vegetariana

La torta di mele vegetariana, è una preparazione dolce molto semplice e gustosa, adatta anche a chi soffre di intolleranze particolari essendo realizzata senza utilizzare latte e uova. E’ delicata e morbidissima, davvero da provare subito! Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone

Ingredienti

Acqua 330 ml
Farina 00 300 g
Zucchero 190 g
Olio di semi 90 ml

Mele 3
Scorza di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Cannella in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele vegetariana

Per realizzare questo dolce, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità statica. Prendete una ciotola capiente e versate lo zucchero. Unite l’acqua a temperatura ambiente e mescolate bene in modo che lo zucchero si sciogla completamente.


Unite l’olio di semi ed amalgamate, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto. Mescolate continuamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio, sbucciate due mele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungetele nella ciotola. Unite anche la buccia grattugiata di limone, un pò di cannella a vostro piacimento e mescolate con una spatola.

Ungete ed infarinate una tortiera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Tagliate a fettine l’ultima mela e disponetele in superficie. Cuocete a 180°C per circa un’ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraetela e fatela raffreddare. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!
Torta di mele vegetariana

Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago