Il tipico dolce invernale

La torta di mele: una torta classica, soffice, profumata e ricca di gusto. Il dolce della merenda, della colazione, del the … insomma, un dolce per tutti gli usi!

Ogni famiglia ha la sua ricetta, che viene custodita ed insegnata di generazione in generazione, spesso le depositarie delle ricette di questi tesori gastronomici sono le nonne.

Esistono tantissime ricette di questa deliziosa torta, io qui vi propongo la mia versione, arricchita con la cannella.

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm.

Farina 300 gr. Zucchero 150 gr.
Burro 100 gr. Uova 200 gr.
Latte 100 gr. Lievito per dolci 16 gr.
Mele renette 500 gr. Zeste di limone 1
Sale 2 gr. Per la decorazione 2 mele

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido e zucchero semolato fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, unire le uova, poco alla volta, il latte e la scorza di limone.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e continuare a mescolare.

Preparare intanto le mele, sbucciarle, tagliarle a dadini non troppo grandi e aggiungerle all’impasto, mescolando con cura.

Versare il composto in uno stampo con cerchio apribile imburrato ed infarinato e livellare bene.

Come decorazione, se gradita (io la faccio sempre così), sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla superficie della torta formando un disegno a vostro piacimento.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura, ma non prima della prova dello stecchino, sfornare la torta di mele.

Lasciare raffreddare la torta di mele, disporla poi su un piatto da portata e servire spolverizzata di zucchero a velo.

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