Torta di panettone all’arancia, una squisita e soffice merenda che vi aiuterà a consumare in modo delizioso gli ultimi panettoni avanzati.
Torta di panettone all’arancia, una squisita e soffice merenda, da consumare in qualsiasi momento della giornata, piacerà a tutti, grandi e piccini e sarà molto utile perché vi aiuterà a consumare in modo delizioso gli ultimi panettoni avanzati, ricoperta da una dolcissima glassa, sarà molto bella anche da presentare in tavola. Vediamo insieme come prepararla, seguite passo passo la ricetta e sarà perfetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al panettone | soffice e veloce ricettina natalizia
Oppure: Tiramisù con panettone e arancia | La variante golosa per le feste
Ingredienti:
500 gr. di pandoro o panettone
400 ml di latte
2 uova
scorza di un’arancia biologica
300 g di zucchero a velo
6 cucchiai di acqua
alcune gocce di colorante alimentare bianco (facoltativo)
Per prima cosa, riducete in briciole il panettone oppure il pandoro (a vostra scelta) e mettetelo da parte.
Adesso prendete le uova, versatele nel latte e sbattetele velocemente utilizzando una frusta.
A questo punto grattugiate la scorza di un’arancia, stando attenti a grattare solo la parte arancione e non quella bianca che risulta più amara.
Aggiungete la scorza di arancia al latte e le uova, miscelate tutto insieme a quello che avete precedentemente scelto tra panettone o pandoro sbriciolato e continuate a mescolare fino al punto di ottenere un composto omogeneo.
Preparate infine la glassa, mettendo lo zucchero a velo in un pentolino, fate sciogliere sul fuoco e aggiungete l’acqua poco alla volta mescolando per bene e se volete renderlo più bianco, aggiungete poche gocce di colorante alimentare bianco.
Trasferite il tutto in uno stampo, infarinato ed imburratelo, versate il composto all’interno. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti ed alla fine verificate sempre la cottura, sfornate e lasciate raffreddare per bene, infine versate sopra la glassa precedentemente preparata e lasciate che si asciughi completamente. Ecco pronta la vostra torta, buonissima e bellissima da presentare. Buon feste!
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…
Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…
La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…
Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…
Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…
Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…