Torta+di+pere+morbidissima
ricettasprint
/torta-di-pere-morbidissima/amp/

Torta di pere morbidissima

La torta di pere morbidissima è una dolce merenda da preparare al posto delle solite merendine confezionate.

Una ricetta sana e genuina, fatta solo di ingredienti naturali e della buonissima frutta fresca.

In questo caso utilizziamo le pere, ma potete utilizzare anche mele, le albicocche e altra frutta fresca…anche le fragole.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta morbida al cioccolato e pere

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • 600 g di pere abate
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • un limone
  • Vanillina

PROCEDIMENTO

Questa torta alle pere è priva di grassi perché come avrete notato non ha ne burro ne olio e ha pochissimo zucchero.

Iniziamo:

Lavate e pelate e tagliate a spicchi le pere.

Grattugiate la scorza del limone e con il succo bagnate gli spicchi di pere, affinché non si scuriscano.

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Montare le uova con lo zucchero

Unite la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, il latte dove prima avrete sciolto il lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nella tortiera.

Adagiate a raggiera gli spicchi di Pera e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

La torta di pere morbidissima è pronta da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

29 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

59 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

1 ora ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

3 ore ago