Se nessuno adora la torta di pere, prova ad aggiungere all’impasto delle nocciole tritate e vedrai che finirà in un battibaleno. Seguiamo la nostra ricetta sprint!
Il dolce alle pere è tra i classici che in molti desiderano, ma non tutti l’adorano, allora abbiamo pensato di proporti una ricetta più buona, goduriosa e invitante. Basta aggiungere all’impasto della torta di pere delle nocciole tritate e vedrai che bontà.
La preparazione di questa torta è veloce, semplice e occorrono semplicissimi ingredienti che avrai sicuramente in dispensa e in frigo. Le pere donano morbidezza al dessert e si sposano benissimo con le nocciole, che donano una leggera croccantezza. Vediamo la ricetta sprint!
Una fetta di questa torta è perfetta a merenda, a colazione con una tazza calda di latte o cappuccino, beh che dire una colazione perfetta e la giornata inizierà con il piede giusto.
Leggi anche: Ciambelline dolci facilissime, profumate e morbidissime pronte da gustare
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa torta speciale, mettiamo in un mortaio le nocciole, tritiamole un po’, poi laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a dadini piccolissimi, mettiamoli in una ciotola con del succo di limone. Giriamo con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Tartufini mandorle e cioccolato, bocconcini invitanti tutti da scoprire
Prepariamo l’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, aggiungiamo la farina setacciata, la vanillina e il lievito.
Leggi anche: Tartufini fondenti con ricotta e noci, facili e veloci, prova il nuovo mix golosissimo
Aggiungiamo il burro a tocchetti, le nocciole, il latte e continuiamo a lavorare per bene l’impasto. Solo alla fine incorporiamo le pere con una spatola. Trasferiamo poi l’impasto nello stampo per torte imburrato o oliato.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Sforniamo a cottura terminata la torta e lasciamo raffreddare bene il dolce, altrimenti si rischia di romperlo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…