Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda.
La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per riempire in allegria i vostri pomeriggi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta allo zenzero con riduzione di mela caramellata
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di pasta sfoglia
300 g di prugne secche
100 g di pistacchi sgusciati e tritati
60 g di zucchero
una arancia
Per preparare la vostra Torta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare le vostre prugne in una ciotola ripiena di acqua fredda.
Intanto preriscaldate il forno a 190-200° e foderate una teglia circolare con della carta forno.
Prendete le pugne e sgocciolatele, facendo scorrere via l’acqua. Trasferitele all’interno di una casseruola assieme allo zucchero, ai pistacchi ed al succo di arancia filtrato (si raccomanda quello di frutta fresca).
Ricoprite anche con dell’acqua fredda e poi fate bollire per 15′ a fuoco basso, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia tirandola a disco e sistematela all’interno della teglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e passate il composto di prugne.
Rivestite con altra sfoglia coprendo anche i bordi e cuocete per 25′ in forno. Estraete poi la vostra Torta di Prugne Secche e lasciatela raffreddare, per poi servirla in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al Pistacchio, eccezionale bontà.
Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…