Torta+di+Prugne+Secche%2C+un+bel+dolce+per+una+grande+merenda
ricettasprint
/torta-di-prugne-secche-un-bel-dolce-per-una-grande-merenda/amp/
Dolci

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda.

La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per riempire in allegria i vostri pomeriggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta allo zenzero con riduzione di mela caramellata

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pasta sfoglia
300 g di prugne secche
100 g di pistacchi sgusciati e tritati
60 g di zucchero
una arancia

PREPARAZIONE della Torta di Prugne Secche

Per preparare la vostra Torta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare le vostre prugne in una ciotola ripiena di acqua fredda.

Intanto preriscaldate il forno a 190-200° e foderate una teglia circolare con della carta forno.

Prendete le pugne e sgocciolatele, facendo scorrere via l’acqua. Trasferitele all’interno di una casseruola assieme allo zucchero, ai pistacchi ed al succo di arancia filtrato (si raccomanda quello di frutta fresca).

Ricoprite anche con dell’acqua fredda e poi fate bollire per 15′ a fuoco basso, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia tirandola a disco e sistematela all’interno della teglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e passate il composto di prugne.

Rivestite con altra sfoglia coprendo anche i bordi e cuocete per 25′ in forno. Estraete poi la vostra Torta di Prugne Secche e lasciatela raffreddare, per poi servirla in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al Pistacchio, eccezionale bontà.

Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

27 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago