Torta+di+Prugne+Secche%2C+un+bel+dolce+per+una+grande+merenda
ricettasprint
/torta-di-prugne-secche-un-bel-dolce-per-una-grande-merenda/amp/
Dolci

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda

Torta di Prugne Secche, un bel dolce per una grande merenda.

La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per riempire in allegria i vostri pomeriggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna cotta allo zenzero con riduzione di mela caramellata

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pasta sfoglia
300 g di prugne secche
100 g di pistacchi sgusciati e tritati
60 g di zucchero
una arancia

PREPARAZIONE della Torta di Prugne Secche

Per preparare la vostra Torta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lasciare le vostre prugne in una ciotola ripiena di acqua fredda.

Intanto preriscaldate il forno a 190-200° e foderate una teglia circolare con della carta forno.

Prendete le pugne e sgocciolatele, facendo scorrere via l’acqua. Trasferitele all’interno di una casseruola assieme allo zucchero, ai pistacchi ed al succo di arancia filtrato (si raccomanda quello di frutta fresca).

Ricoprite anche con dell’acqua fredda e poi fate bollire per 15′ a fuoco basso, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia tirandola a disco e sistematela all’interno della teglia. Bucherellate la superficie con una forchetta e passate il composto di prugne.

Rivestite con altra sfoglia coprendo anche i bordi e cuocete per 25′ in forno. Estraete poi la vostra Torta di Prugne Secche e lasciatela raffreddare, per poi servirla in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al Pistacchio, eccezionale bontà.

Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

33 minuti ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

4 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

5 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

8 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

9 ore ago