Gnocchi con Zucca Rucola e Parmigiano, un primo fantasmagorico!
La ricetta sprint per preparare una pietanza favolosa, una delle tante varianti per fare gli gnocchi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
polpa di zucca 300 g
tuorli 1
noce Mmoscata mezzo cucchiaino
parmigiano reggiano 1 cucchiaio
farina 3 cucchiai
sale q.b.
burro 1 cucchiaino
rucola 1 mazzetto
Per preparare i vostri Gnocchi con Zucca Rucola e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a cuocere la polpa di zucca in forno per circa 35′ a 200°, dopo aver tolto i filamenti interni ed i semi. Cuocetela ricoprendola di carta stagnola.
Estraete e versatela all’interno di una ciotola lasciandola raffreddare. Poi mescolate con tuorlo, parmigiano, farina (gradualmente) e noce moscata ed aggiustate di sale. Dovete ottenere un composto liscio, morbido ed asciutto.
Cuocete dell’acqua salata in una pentola bella capiente e trasferite al suo interno dei pezzettini di pasta per fare gli gnocchi, creati magari con una sacca da pasticciere. Basteranno 4-5′ di cottura prima di vederli emergere.
Intanto sciogliete il burro in una padella e poi scolate gli gnocchi al suo interno, facendoli saltare. Unite anche delle foglie di rucola lavata sotto acqua corrente fredda e messa ad asciugare.
Servite subito ben caldi i vostri Gnocchi con Zucca Rucola e Parmigiano dando proprio una spolverata di formaggio grattugiato prima di gustarli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…