Torta+di+ricotta+e+frutta+4.2%3A+la+ricetta+dalle+dosi+uguali+facile+da+ricordare+e+veloce+da+fare%2C+poche+calorie%2C+extra+gusto%21
ricettasprint
/torta-di-ricotta-e-frutta-4-2-la-ricetta-dalle-dosi-uguali-facile-da-ricordare-e-veloce-da-fare-poche-calorie-extra-gusto/amp/
Dolci

Torta di ricotta e frutta 4.2: la ricetta dalle dosi uguali facile da ricordare e veloce da fare, poche calorie, extra gusto!

Torta 4.0 con ricotta e frutta, ricetta del 4 tutta salute ed extra gusto, pochissime calorie e facilissima da fare, di certo la puoi ricordare senza guardare il ricettario!

Con questa torta riuscirai a combinare la cremosità della ricotta con la freschezza della frutta, in dolce che non solo coccola per il palato ma sorprende con la sua leggerezza e con un mix di sapori che invita a un secondo, terzo, magari anche a un quarto assaggio. Questa torta di ricotta e frutta è una di quelle preparazioni che incanta a prima vista, ma una volta assaggiata, rivela una bontà che ti lascia senza parole.

Torta di ricotta e frutta 4.2: la ricetta dalle dosi uguali facile da ricordare e veloce da fare, poche calorie, extra gusto!

La sua semplicità è davvero il suo punto di forza, proprio perchè è composta da un mix di ingredienti che quasi tutti abbiamo in casa, in grado di unire la morbidezza della ricotta, la dolcezza delle mele e delle pere, e una nota di freschezza data dal succo di limone. In poche parole, un dolce perfetto per ogni occasione, che sia una merenda tra amici o un dessert per una cena elegante, garantendoti sempre un figurone.

E non dimentichiamo il suo lato leggero, si perché nonostante la bontà di questa torta, ha davvero pochissime calorie, cosi che puoi concederti un pezzo in più senza sensi di colpa, anzi, è il momento giusto per concederti un dolce che fa bene anche all’umore!

Torta di ricotta e frutta: poche calorie extra gusto, le dosi sono uguali così le ricordi subito!

Quinsi, se davvero hai voglia di qualcosa di delizioso ma non vuoi passare ore in cucina, questa torta è quello che fa per te. Ti garantisco che è una delizia così invitante che non serve aggiungere altro per conquistare tutti. Cosa aspetti quindi? Allaccia subitoil grembiulee goditi senza rimorsi una delle torte più golose, facili e salutari del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 180 gradi 40 minuti

Ingredienti per la torta di frutta e ricotta

Ricotta 400 g
Farina 400 g
4 uova
40 ml di latte
40 ml di succo di limone

Olio di semi di girasole 40 g
200 g di zucchero
2 mele
Pere 2
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
Vanillina 2 bustine

Come si prepara la torta ricotta e frutta 4.2

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per torte oppure rivestila con carta da forno. Lava le mele e le pere, quindi sbucciale e tagliale a pezzetti. In una ciotola grande, sbatti le 4 uova con lo zucchero usando una frusta o un frullino finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungi la ricotta, il latte, il succo di limone e l’olio e mescola bene tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Torta dark al cioccolato 2.0, la versione light la mangio tutti i giorni e non ingrasso!

Prosegui setacciando insieme la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungi il mix di farina al composto liquido e mescola delicatamente con una spatola, evitando di smontare le uova. Infine, incorpora i pezzi di mela e pera all’impasto, distribuendoli uniformemente.

Leggi anche: Torta fantasma alle mele: l’impasto che c’è ma non c’è, 3 minuti e la metti in forno!

Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie. Inforna per circa 40 minuti, o finché non sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia per qualche minuto, poi servila fredda o a temperatura ambiente, magari con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

1 ora ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

3 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

4 ore ago