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Torta di riso reggiana | Ricetta tipica dell’Emilia Romagna per un dolce semplice e gustoso

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La Torta di riso reggiana è facile da preparare e molto accattivante. Si tratta di un dolce tipico nostrano morbido ricoperto da un sottile strato cremoso. Ottimo come dessert ma anche come antipasto dolce e sfizioso. Vediamo come realizzare questa torta con pochissimo sforzo grazie alle indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: una torta con diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 10-15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia con diametro di 24 cm
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 150 g di riso
  • 4 cucchiai di anice
  • la scorza grattata di un limone
  • 3 uova
  • 1 l di latte
  • 150 g di zucchero
  • burro q.b. per ungere lo stampo
  • farina q.b. per lo stampo

Torta di riso reggiana, procedimento

Scaldate il latte con il sale in una pentola a fiamma moderata. Quando il liquido bollirà, unite il riso e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, unite lo zucchero e mescolate con una frusta il tempo necessario a farlo sciogliere. Aromatizzate con la scorza di limone grattata finemente, l’anice, i tuorli d’uova egli albumi sbattuti e leggermente schiumosi. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme che rovescerete in una teglia con diametro di 24 cm, già imburrata e infarinata.

Torta di riso reggiana ricettasprint

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Con il retro di un cucchiaio livellate la superficie del composto e lasciate riposare il tutto per 10-15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Terminate cuocendo il tutto in modalità grill per 5 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. Tagliate la torta e servitela.

Torta di riso reggiana ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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