La torta di riso è un dolce buonissimo che nasce tra l’intreccio della pasta frolla con un ripieno cremoso.
Avete una serata da organizzare? Gente a cena? Volete stupire qualcuno? Questo è il dolce che fa per voi.
Il suo sapore delicato metterà d’accordo proprio tutti, anche i più piccini.
Vediamo cosa occorre
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di grano alla ricotta
INGREDIENTI
Per la frolla: la pasta frolla ricetta
Per il ripieno:
Per la crema
Una volta preparata la pasta frolla, mettetela a riposare.
Nel mentre mettete il riso in un tegame con il latte, fate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato completamente, quindi togliete dal fuoco e fatelo raffreddare.
In un tegame mettete a scaldare il latte per la crema ,con la scorza dell’arancia
Montate gli albumi a neve ferma.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso, unite la farina e mescolate.
Quindi togliete la scorza dell’arancia dal latte e rovesciate il composto, mescolate e portate a bollore, raggiunto il bollo fate cuocere sempre mescolando per tre minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Unite la crema con il riso e aggiungete le mandorle tritate, versate l’acqua vite e molto delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla sulla tortiera precedentemente imburrata e con una forchetta bucherellate il fondo, versate all’interno il composto ottenuto.
Spennellate la superficie con un tuorlo battuto con lo zucchero e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare. La vostra torta di riso è pronta, spolveratela con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pastierine di riso
Leggi anche questo -> ciambella con farina di riso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…