Torta+di+San+valentino+al+cioccolato+una+golosit%C3%A0+facile+e+veloce+da+preparare%3A+non+ho+dubbi%2C+di+certo+lo+conquisto%21
ricettasprint
/torta-di-san-valentino-al-cioccolato-una-golosita-facile-e-veloce-da-preparare-non-ho-dubbi-di-certo-lo-conquisto/amp/
Dolci

Torta di San valentino al cioccolato una golosità facile e veloce da preparare: non ho dubbi, di certo lo conquisto!

È il dessert di San Valentino giusto che accende la serata: Con questa torta al cioccolato facile e veloce da fare, non ho dubbi lo conquisto!

Se c’è un ingrediente che conquista sempre, è sicuramente il cioccolato e questa torta ne è la prova! Un mix favoloso si morbidezza e praticità che tra tutte le torte, è ormai diventata la mia preferita. Il fatto che si prepara in un attimo e senza troppi passaggi complicati, la rende perfetta soprattutto quando di tempo a disposizione non ne hai, beh una golosa soluzione dell’ultimo minuto sempre da ricordare!

Torta al cioccolato veloce per San Valentino

Il fatto che questa torta è veloce, non significa che il risultato è poco invitante, anzi sembra uscita dalla pasticceria. Proprio per questo, la consiglio per le grandi occasioni, così da non stare ore in cucina, perché bastano appena 5 minuti e il gioco è fatto! La La mia dolce metà l’adora, tanto che per ogni San Valentino so già come prenderlo per la gola. Basta infatti completarla con una pioggia di zuccherini colorati o cuoricini di zucchero per trasformarla in una versione più romantica e adatta all’occasione.

Torta di San Valentino al cioccolato: semplice e veloce ma che bontà!

Insomma, non ti resta che provare la torta al cioccolato di San Valentino e fidati, non aspetti più questa festa romantica per prepararla ma alla prima occasione o anche per la colazione di tutti i giorni, sarà sempre a tavola. Allaccia subito il grembiule ora e iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di San Valentino al cioccolato veloce

Stampo da 24 cm

300 g di farina 00
3 uova
240 g di zucchero
80 g di cacao amaro in polvere
40 ml di olio di semi di girasole
270 ml di latte preferibilmente intero o a scelta

1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Un pizzico di sale
Zuccherini per decorare a tema

Come si prepara la torta veloce al cioccolato per San Valentino

Inizia col versare in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, quindi con un frullino mescola energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi anche l’olio di semi e il latte a filo, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

Leggi anche: Torta Camilla al cacao, il dolce per la dieta senza glutine e ricco di gusto

Prosegui setacciando la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Unisci questo mix poco per volta al composto di uova e mescola con una spatola o sempre col frullino fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versa l’impasto in uno stampo da 24 centimetri imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 30 minuti.

Leggi anche: Sentiti libera di fare il bis perché questa torta integrale alla ricotta non teme la bilancia anzi, dimagrisco senza problemi!

Prima di sfornare questa golosa torta, fai sempre la prova stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta. Sfornala quindi e lasciala raffreddare completamente. Infine decora la superficie con zuccherini colorati a forma di cuoricini per un effetto romantico e irresistibile, fidati sarà una serata memorabile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago