La torta di tramezzini con insalata russa è un antipasto gustoso da poter portare in tavola a Natale. Veloce e facile da realizzare, può essere anche preparata il giorno prima e conservata in frigorifero per poi essere servita al momento opportuno: vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Pasta biscotto base per tronchetti natalizi | Idea per un dolce diverso
Ingredienti
Patate 150 g
Carote 100 g
Per realizzare questa ricetta iniziate pelando le patate. Tagliatele a pezzettini: lessatele per una decina di minuti in acqua salata, poi scolate e mettete da parte. Eseguite la stessa procedura con le carote. Infine cuocete anche i piselli e scolateli appena saranno morbidi. Lavate metà dell’insalata e tagliatela a striscioline.
Quando tutte le verdure saranno raffreddate, versatele in una ciotola capiente e mescolate bene insieme alla maionese aggiungendo anche un cucchiaio di aceto. Prendete i tramezzini e posizionateli sul fondo di uno stampo rettangolare foderato con la pellicola trasparente. Farcite con l’insalata russa, livellate bene, intervallate con un altro strato di tramezzini fino a terminare gli ingredienti. Sigillate e ponete in frigorifero almeno due ore.
Intanto preparate le uova sode e lessate i gamberetti. Riprendete lo stampo, sformate delicatamente la vostra torta e ricopritela con uno strato di maionese. Guarnite con la restante insalatina tagliata sottile, le uova a fettine ed i gamberetti e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…