Torta+di+tramezzini+con+insalata+russa+%7C+Antipasto+originale+di+Natale
ricettasprint
/torta-di-tramezzini-con-insalata-russa/amp/
Finger Food

Torta di tramezzini con insalata russa | Antipasto originale di Natale

Torta di tramezzini con insalata russa ricettasprint

La torta di tramezzini con insalata russa è un antipasto gustoso da poter portare in tavola a Natale. Veloce e facile da realizzare, può essere anche preparata il giorno prima e conservata in frigorifero per poi essere servita al momento opportuno: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pasta biscotto base per tronchetti natalizi | Idea per un dolce diverso

Ingredienti

Patate 150 g
Carote 100 g

Piselli surgelati 100 g
Maionese 300 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale q.b.
200 g di gamberetti
2 uova sode
Insalatina mista q.b.

Preparazione della insalata

Per realizzare questa ricetta iniziate pelando le patate. Tagliatele a pezzettini: lessatele per una decina di minuti in acqua salata, poi scolate e mettete da parte. Eseguite la stessa procedura con le carote. Infine cuocete anche i piselli e scolateli appena saranno morbidi. Lavate metà dell’insalata e tagliatela a striscioline.

Quando tutte le verdure saranno raffreddate, versatele in una ciotola capiente e mescolate bene insieme alla maionese aggiungendo anche un cucchiaio di aceto. Prendete i tramezzini e posizionateli sul fondo di uno stampo rettangolare foderato con la pellicola trasparente. Farcite con l’insalata russa, livellate bene, intervallate con un altro strato di tramezzini fino a terminare gli ingredienti. Sigillate e ponete in frigorifero almeno due ore.

Intanto preparate le uova sode e lessate i gamberetti. Riprendete lo stampo, sformate delicatamente la vostra torta e ricopritela con uno strato di maionese. Guarnite con la restante insalatina tagliata sottile, le uova a fettine ed i gamberetti e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

46 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago