Torta+di+zucca+cacao+e+noci%2C+ricetta+vegana+ricca+di+nutrimento+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-di-zucca-cacao-e-noci-ricetta-vegana-ricca-di-nutrimento-e-bonta/amp/
Dolci

Torta di zucca cacao e noci, ricetta vegana ricca di nutrimento e bontà

Oggi abbiamo una ricetta vegana ma piace davvero a tutti, prova la Torta di zucca cacao e noci, ricca di tanto nutrimento ma soprattutto tantissima bontà.

La Torta di zucca cacao e noci è una ricetta vegana adatta a tutti, ricca di nutrimento e di bontà. Si tratta di una torta fatta con zucca, burro vegano, cacao amaro, farina, olio di girasole, sale e cannella, ispirata alla tradizione italiana. Per prepararla, la zucca deve essere cotta prima, come abitualmente si cucina, e poi deve essere tritata in purea. Questa ricetta è speciale perché è un modo sano ed economico per consumare la zucca, un ortaggio che contiene numerose sostanze nutritive e pochi grassi. Per questo è un dessert perfetto per le famiglie vegane o vegetariane che vogliono integrare nella loro alimentazione più sostanze nutritive.

Torta di zucca cacao e noci

La torta di zucca cacao e noci è una ricetta sana, nutriente e gustosa, ottima come spuntino o come dessert poco calorico. La zucca è un ortaggio ricco di betacarotene, vitamina A, zinco, potassio, ferro e antiossidanti, che aiutano a mantenere la salute della pelle, degli occhi e del sistema immunitario. Il cacao amaro contiene magnesio, rame e fosforo, noti per le loro proprietà benefiche per l’organismo. Inoltre, le noci sono una fonte di proteine, fibre, rame, manganese e potassio. Per i vegani, questa torta può diventare un dolce ideale da accompagnare al caffè permerenda o ad una tazza di latte vegetale per colazione.

Può anche essere servita come dolce principale o come ingrediente di altri piatti, come torte o cheesecake vegani.

La preparazione di questa torta è ideale durante i mesi più freddi, quando la zucca è disponibile sui mercati, anche se tutto l’anno questi ingredienti sono facilmente reperibili. Inoltre, è un ottimo dessert per far felice tutta la famiglia, visto il suo gusto ricco e dolce e la sua forma accattivante. Per concludere, la torta di zucca cacao e noci è un modo sano ed economico per gustare la zucca, un ortaggio ricco di nutrienti. Grazie al suo gusto ricco e dolce, è un dolce adatto a tutta la famiglia. Le numerose proprietà nutrizionali di questo piatto ne fanno una ricetta davvero speciale per vegani e vegetariani.

Leggi anche: Torta di carote alta e soffice, ideale per una colazione genuina e golosa
Leggi anche: Torta vegetale alle amarene solo 120 calorie a porzione in più soffice e alta come una nuvola

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

• 300 g di polpa di zucca
• 140 g di farina di tipo 1
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 2 cucchiai di amido di mais

• 80 g di zucchero di canna
• 3 cucchiai di olio di semi
• 2 cucchiaini di baking
• 150 g di noci tritate finemente
• Un pizzico di sale

Preparazione della Torta di zucca cacao e noci

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare finemente le noci e lasciarle da parte. In una ciotola, aggiungere la farina, il cacao, l’amido di mais, lo zucchero, l’olio di semi, il baking, un pizzico di sale e mescolare bene.

noci

Unire la polpa di zucca cotta a vapore in precedenza per 20 minuti e succesivamente ridotta in purea e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere le noci tritate e mescolare bene.

zucca frullata con minipimer

Mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellare la superficie con un cucchiaio e infornare per circa 30-40 minuti. Una volta sfornata, attendere che la torta si raffreddi e servire. Ecco pronta la nostra deliziosa Torta di zucca, cacao e noci! Buon appetito a tutti.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago