Torta+di+zucca+cacao+e+noci%2C+ricetta+vegana+ricca+di+nutrimento+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-di-zucca-cacao-e-noci-ricetta-vegana-ricca-di-nutrimento-e-bonta/amp/
Dolci

Torta di zucca cacao e noci, ricetta vegana ricca di nutrimento e bontà

Oggi abbiamo una ricetta vegana ma piace davvero a tutti, prova la Torta di zucca cacao e noci, ricca di tanto nutrimento ma soprattutto tantissima bontà.

La Torta di zucca cacao e noci è una ricetta vegana adatta a tutti, ricca di nutrimento e di bontà. Si tratta di una torta fatta con zucca, burro vegano, cacao amaro, farina, olio di girasole, sale e cannella, ispirata alla tradizione italiana. Per prepararla, la zucca deve essere cotta prima, come abitualmente si cucina, e poi deve essere tritata in purea. Questa ricetta è speciale perché è un modo sano ed economico per consumare la zucca, un ortaggio che contiene numerose sostanze nutritive e pochi grassi. Per questo è un dessert perfetto per le famiglie vegane o vegetariane che vogliono integrare nella loro alimentazione più sostanze nutritive.

Torta di zucca cacao e noci

La torta di zucca cacao e noci è una ricetta sana, nutriente e gustosa, ottima come spuntino o come dessert poco calorico. La zucca è un ortaggio ricco di betacarotene, vitamina A, zinco, potassio, ferro e antiossidanti, che aiutano a mantenere la salute della pelle, degli occhi e del sistema immunitario. Il cacao amaro contiene magnesio, rame e fosforo, noti per le loro proprietà benefiche per l’organismo. Inoltre, le noci sono una fonte di proteine, fibre, rame, manganese e potassio. Per i vegani, questa torta può diventare un dolce ideale da accompagnare al caffè permerenda o ad una tazza di latte vegetale per colazione.

Può anche essere servita come dolce principale o come ingrediente di altri piatti, come torte o cheesecake vegani.

La preparazione di questa torta è ideale durante i mesi più freddi, quando la zucca è disponibile sui mercati, anche se tutto l’anno questi ingredienti sono facilmente reperibili. Inoltre, è un ottimo dessert per far felice tutta la famiglia, visto il suo gusto ricco e dolce e la sua forma accattivante. Per concludere, la torta di zucca cacao e noci è un modo sano ed economico per gustare la zucca, un ortaggio ricco di nutrienti. Grazie al suo gusto ricco e dolce, è un dolce adatto a tutta la famiglia. Le numerose proprietà nutrizionali di questo piatto ne fanno una ricetta davvero speciale per vegani e vegetariani.

Leggi anche: Torta di carote alta e soffice, ideale per una colazione genuina e golosa
Leggi anche: Torta vegetale alle amarene solo 120 calorie a porzione in più soffice e alta come una nuvola

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

• 300 g di polpa di zucca
• 140 g di farina di tipo 1
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 2 cucchiai di amido di mais

• 80 g di zucchero di canna
• 3 cucchiai di olio di semi
• 2 cucchiaini di baking
• 150 g di noci tritate finemente
• Un pizzico di sale

Preparazione della Torta di zucca cacao e noci

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritare finemente le noci e lasciarle da parte. In una ciotola, aggiungere la farina, il cacao, l’amido di mais, lo zucchero, l’olio di semi, il baking, un pizzico di sale e mescolare bene.

noci

Unire la polpa di zucca cotta a vapore in precedenza per 20 minuti e succesivamente ridotta in purea e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere le noci tritate e mescolare bene.

zucca frullata con minipimer

Mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellare la superficie con un cucchiaio e infornare per circa 30-40 minuti. Una volta sfornata, attendere che la torta si raffreddi e servire. Ecco pronta la nostra deliziosa Torta di zucca, cacao e noci! Buon appetito a tutti.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago