La+pizza+bruciata+non+fa+male+%7C+lo+studio+che+sorprende
ricettasprint
/pizza-bruciata-non-fa-male-studio/amp/
News

La pizza bruciata non fa male | lo studio che sorprende

Per quale motivo alcuni esperti sono giunti a questa conclusione; la pizza bruciata non fa male in base a queste prove.

La pizza bruciata non fa male, contrariamente a quanto si è sempre pensato. Era infatti accezione comune ritenere le parti bruciacchiate della pizza potenzialmente nocive. Cosa che riguarda anche altri tipi di alimenti.

Una pizza napoletana appena tolta dal forno a legna (Foto Canva – Ricettasprint.it 23032023)Una pizza napoletana appena tolta dal forno a legna (Foto Canva – Ricettasprint.it)

E questo perché nelle bruciature sono contenute delle sostanze per l’appunto potenzialmente nocive per la salute di chi le mangia. E che sorgono Quando l’alimento viene lasciato per un tempo eccessivo alle alte temperature. Il caso della pizza bruciata che non fa male presenta delle novità davvero notevoli.

Il tutto è frutto di uno studio condotto in Italia.. La pizza bruciata non fa male e non è cancerogena, in base ai risultati di queste osservazioni che portano la firma della Università di Napoli Federico II e dell’Università della Tuscia.

Di questo argomento ne ha parlato l’Accademia dei Georgofili di Firenze. La tesi riportata è molto interessante. Vediamo perché la pizza bruciata non fa male.

La pizza bruciata non fa male, ecco perché

Secondo quanto è stato osservato dagli esperti che hanno passato al vaglio attento e scrupoloso alcuni campioni di pizza bruciacchiata al microscopio, la quantità di acrilammide presente al suo interno non sarebbe presente in misura così preoccupante.

Una pizza appena tolta dal forno a legna (Foto Canva – Ricettasprint.it)

L’acrilammide è l’ammide dell’acido acrilico ed è ritenuto fortemente tossico e potenzialmente cancerogeno. Con rischi riscontrabili per l’apparato riproduttivo e per il sistema nervoso, sia centrale che periferico.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa rischi se non controlli l’origine degli alimenti | fallo sempre

Si origina a seguito del superamento del punto di fumo dell’olio che viene usato durante la fase di cottura di un cibo, solitamente fritto ma anche cotto alla brace od al forno. Le parti bruciate sul cibo sono rappresentative della presenza di acrilammide.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Botulino nello stomaco | l’assurdo metodo per dimagrire

Quindi ci sarebbe un basso contenuto di acrilammide nella pizza bruciata, tale da non rappresentare un pericolo immediato. Tutto ciò grazie al tempo che la pizza trascorre nel forno a legna, che è di appena novanta secondi in media. Molto poco per potere fare si che si sviluppi acrilammide in dosi preoccupanti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attenzione al punto di fumo | perché è un pericolo e come evitarlo

Le analisi hanno riguardano la pizza napoletana, che è un vanto per l’Italia in tutto il mondo ed un marchio di fabbrica del Made in Italy e della tradizione gastronomica di Napoli e dintorni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

4 ore ago