Torta+di+zucca+e+yogurt%2C+delicata+bont%C3%A0+con+ingredienti+sani
ricettasprint
/torta-di-zucca-e-yogurt-ricetta/amp/

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

torta di zucca e yogurt

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

La torta di zucca e yogurt è il dolce ideale per sfruttare un delizioso ingrediente di stagione che si presta perfettamente a tutte le preparazioni. Con il suo colore acceso ed il suo sapore zuccherino, dona allegria al vostro dessert e lo rende sano e genuino, perfetto per la merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Ingredienti

Zucca 300 g
4 uova
Yogurt bianco 125 ml
Farina 00 280 g

Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero 230 g
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di zucca e yogurt

Per realizzare la torta di zucca e yogurt, dovete innanzitutto tagliare a pezzetti la polpa di zucca e ridurla in purea in un mixer. Aggiungete poi lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un recipiente versate le uova e lo zucchero e montateli insieme alla vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Unite infine la purea di zucca e yogurt incorporandola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela per la gioia di grandi e piccini!

torta di zucca e yogurt

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e noci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

32 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago