Torta+di+zucchine+in+10+minuti%2C+in+estate+la+faccio+almeno+3+volte+a+settimana
ricettasprint
/torta-di-zucchine-in-10-minuti-in-estate-la-faccio-almeno-3-volte-a-settimana/amp/
Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo, preparo questa torta e metto tutto in forno.

Le zucchine per me rappresentano un vero e proprio comfort food, le utilizzo in tantissime ricette, come nel caso di questa torta. È una di quelle preparazioni che si fanno praticamente da sole: ti basta assemblare tutto, infornare… e attendere che sia pronta per essere gustata.

Torta di zucchine – RicettaSprint

E non finisce qui, perché si tratta di una delle mie ricette preferite: veloce, facilissima e realizzata con soli tre ingredienti. Proprio come piace a me.

Torta di zucchine che si fa da sé: la ricetta salva-cena

Sono una grande fan delle ricette veloci, soprattutto durante la settimana: il tempo non è mai abbastanza per dedicarmi con calma alla cucina. Con questi piatti, però, riesco sempre a coccolarmi un po’, portando in tavola qualcosa di buono e semplice.

La torta di zucchine che si prepara da sé è stata la mia salvezza in tante occasioni la scorsa estate, e so già che anche quest’anno la rifarò spesso. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

  • 2 zucchine
  • Formaggio a pasta filata
  • Prosciutto a fette
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva.

Prepariamo insieme la torta di zucchine

Come accennato, la preparazione è semplicissima. Iniziamo lavando accuratamente le zucchine, senza eliminare la buccia, e tagliamole a fette di circa mezzo centimetro.

Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un filo d’olio. Stendiamo uno strato di zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale, poi copriamo con formaggio e prosciutto. Ripetiamo questa operazione fino a creare 3 o 4 strati. Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 35 minuti. Se vuoi arricchirla ulteriormente, puoi aggiungere del formaggio grattugiato a fine cottura e lasciarla in forno altri 10 minuti a 150 gradi in modalità grill, finché non si forma una deliziosa crosticina… da servire quando è ancora filante!

LEGGI ANCHE -> Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Se dovesse avanzare, sappi che questa torta si conserva benissimo in frigorifero una volta raffreddata, e potrai gustarla entro 48 ore. Infine, ma non meno importante, è perfetta anche se sei a dieta: è molto più leggera di quanto immagini!

LEGGI ANCHE -> Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

LEGGI ANCHE -> Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago