Torta+diplomatica+al+cioccolato+%7C+la+ricetta+veloce+per+un+dolce+top
ricettasprint
/torta-diplomatica-cioccolato-lricetta/amp/
Dolci

Torta diplomatica al cioccolato | la ricetta veloce per un dolce top

Un dolce da pasticceria ma preparato facilmente a casa: la torta diplomatica al cioccolato è davvero spattacolare

Torta diplomatica al cioccolato ricettasprint

Il risultato finale è spettacolare e anche molto goloso, ma la torta diplomatica al cioccolato è più facile di quello che immaginiamo. Basta prendere due o tre scorciatoie furbe per facilitarci la vita e porteremo in tavola un capolavoro.

Una base di pasta sfoglia, un pan di spagna velocissimo, la crema pasticcera aromatizza al cioccolato. Così avrete tutto quello che serve per un dolce da servire a merenda, a colazione, durante un buffet o per una festa. Una torta fresca e invitante, con le giuste calorie e un gusto che permane nel tempo. Allo stesso modo potrete poi preparare la diplomatica al limone, un’altra bontà.

Leggi anche-> biscotti yogurt e cacao senza uova e burro

Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia
500 g di crema pasticcera
20 g cacao

3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
granella di nocciole
zucchero a velo

 

Torta diplomatica al cioccolato

La torta diplomatica al cioccolato può essere tranquillamente conservata per 2 o 3 giorni in frigorifero. E se volete un effetto scenico ancora più spettacolare, decoratela con qualche ciuffetto di panna montata fresca.

 

Preparazione:


Prendere la pasta sfoglia e ricavate due cerchi da 22 cm cuocendolo in una tortiera di quel diametro per 20 minuti a 200°. Poi lasciateli raffreddare e intanto preparate la base come un pan di spagna.
Lavorate insieme le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando diventano spumose. Usate la massima velocità, abbassandola per inseriree la farina setacciata, poco alla volta. Fate amalgamare per bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete per 20-25 minuti a 180°, poi sfornate e fate raffreddare.


Preparate la crema pasticcera, aggiungendo anche il cacao e lasciate freddare anche questo. Quindi  tagliate il pan di spagna a metà e sistemate un disco di sfoglia sul piatto da portata farcendo con uno strato di crema. Mettete un disco di pan di spagna sopra alla crema, bagnatelo con un mix di acqua e zucchero (o latte) e fate un altro strato di crema.

Poi ricoprite con l’altro strato di pasta sfoglia, e decorate con la crema pasticcere al cioccolato anche tutta la parte esterna aggiungendo la granella di nocciole
Spolverate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al servizio.

Leggi anche ->. brioche al cioccolato un dessert perfetto per la prima colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago