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Torta diplomatica al cioccolato | la ricetta veloce per un dolce top

Un dolce da pasticceria ma preparato facilmente a casa: la torta diplomatica al cioccolato è davvero spattacolare

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Il risultato finale è spettacolare e anche molto goloso, ma la torta diplomatica al cioccolato è più facile di quello che immaginiamo. Basta prendere due o tre scorciatoie furbe per facilitarci la vita e porteremo in tavola un capolavoro.

Una base di pasta sfoglia, un pan di spagna velocissimo, la crema pasticcera aromatizza al cioccolato. Così avrete tutto quello che serve per un dolce da servire a merenda, a colazione, durante un buffet o per una festa. Una torta fresca e invitante, con le giuste calorie e un gusto che permane nel tempo. Allo stesso modo potrete poi preparare la diplomatica al limone, un’altra bontà.

Leggi anche-> biscotti yogurt e cacao senza uova e burro

Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia
500 g di crema pasticcera
20 g cacao

3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
granella di nocciole
zucchero a velo

 

Torta diplomatica al cioccolato

La torta diplomatica al cioccolato può essere tranquillamente conservata per 2 o 3 giorni in frigorifero. E se volete un effetto scenico ancora più spettacolare, decoratela con qualche ciuffetto di panna montata fresca.

 

Preparazione:


Prendere la pasta sfoglia e ricavate due cerchi da 22 cm cuocendolo in una tortiera di quel diametro per 20 minuti a 200°. Poi lasciateli raffreddare e intanto preparate la base come un pan di spagna.
Lavorate insieme le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando diventano spumose. Usate la massima velocità, abbassandola per inseriree la farina setacciata, poco alla volta. Fate amalgamare per bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete per 20-25 minuti a 180°, poi sfornate e fate raffreddare.


Preparate la crema pasticcera, aggiungendo anche il cacao e lasciate freddare anche questo. Quindi  tagliate il pan di spagna a metà e sistemate un disco di sfoglia sul piatto da portata farcendo con uno strato di crema. Mettete un disco di pan di spagna sopra alla crema, bagnatelo con un mix di acqua e zucchero (o latte) e fate un altro strato di crema.

Poi ricoprite con l’altro strato di pasta sfoglia, e decorate con la crema pasticcere al cioccolato anche tutta la parte esterna aggiungendo la granella di nocciole
Spolverate di zucchero a velo e tenete in frigo fino al servizio.

Leggi anche ->. brioche al cioccolato un dessert perfetto per la prima colazione

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Sonia

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