Arancini+alla+messinese+%7C+ricetta+tipica+con+un+ripieno+filante+e+gustoso
ricettasprint
/arancini-messinesi-ricetta-gustosa/amp/
Ricette Regionali

Arancini alla messinese | ricetta tipica con un ripieno filante e gustoso

Arancini alla messinese sono una ricetta tipica della tradizione siciliana, con una farcitura ricca, non solo piselli. Scoprite al ricetta.

Arancini alla messinese Ricettasprint

Una ricetta golosa, che farà gola a tutti,  il risotto viene condito con il ragù misto di carne, una ricetta semplice ma ricca di ingredienti che rendono unici e gustosi questi arancioni, scoprite tutti gli ingredienti e la preparazione di questo finger food tipico siciliano.

Potrebbe interessarti ancheArancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Potrebbe piacerti anche :Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione

Ingredienti per 10 arancini

Per il risotto

  • 500 g di riso Carnaroli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • uno scalogno piccolo
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • una bustina di zafferano
  • 60 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Per il ragù

  • 360  g di carne macinata di vitello
  • 1/ 2 carota
  • 1 cipolla
  • 350 mli di passata di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 200 ml di vino rosso

Per il ripieno

  • 100 g di piselli precotti
  • 200 g tipo scamorza
  • 150 g di mortadella

Per la panatura

  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 albumi e un uovo intero
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.

Arancini alla messinese: preparazione del risotto e ragù

Per preparare la ricetta degli arancini alla messinese, iniziate dal ragù, mettete in una padella la carota tritata, la cipolla un filo  l’olio extravergine di oliva, fate rosolare per 8 minuti, poi mettete la carne. Sfumate con il vino bianco, unite la passata di pomodoro, condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore.

Arancini alla messinese Ricettasprint

Terminata la cottura lasciate raffreddare bene e tenete da parte, adesso dedicatevi al risotto, in una padella antiaderente, mettete l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente. Unite il riso, poi fate tostare per pochi minuti e sfumate con il vino bianco,  aggiungete il brodo vegetale caldo con lo zafferano sciolto al suo interno.

Fate cuocere e unite un pò alla volta il brodo caldo, il parmigiano, il sale e mescolate, unite un pò di ragù, poi stendete il risotto ottenuto su un tagliere, in un unico strato sottile e lasciate raffreddare per almeno un paio di ore.

Arancini alla messinese RIcettasprint

Nel frattempo tagliate la mortadella e la scamorza a dadini, poi fate scolare bene e i piselli dal loro liquido. Dedichiamoci alla preparazione degli arancini, prendete un pò di risotto e lo mettete nel palmo di una mano. Mettete al centro un po’ di ragù, qualche dadino di mortadella, di scamorza e i piselli lessi.

Prendete un altro pò di risotto e poggiate sopra il ripieno, schiacciate e date la forma classica della piramide,

Panatura degli arancini

Dopo aver finito tutto passate alla panatura.

Mettete in piatti diversi gli ingredienti per una panatura perfetta, la farina, i due albumi e  l’uovo intero con un pò di sale e  sbattute con la forchetta, nell’ultimo piatto mettete  il pane grattugiato.

Arancini alla messinese Ricettasprint

Passare prima gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, mettete l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti. Non appena sarà bollente, immergete gli arancini e lasciate cuocere per almeno 8 minuti. Non appena sarà dorata la panatura, togliete con una schiumarola e adagiate gli arancini ottenuti su un piatto con carta assorbente.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:

Potrebbe interessarti anche:Mini pizze di patate | Un antipasto invitante e accattivante

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Arancini alla messinese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

10 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

39 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago