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Dolci

Torta doppia sorpresa | La bontà della chef Natalia Cattelani

Vi proponiamo, oggi, una ricetta che ci viene direttamente dalla chef Natalia Cattelani. Una bontà per il palato, anche quello più esigente. Non ve ne lasceranno nemmeno una fetta. Prepariamo insieme la torta doppia sorpresa.

Torta doppia sorpresa FOTO ricettasprint

Golosissima e bella anche da vedersi. Con il suo ripieno di marmellata ed amaretti, la amerete subito, a prima vista. Ah, dimenticavamo: scoprite anche la sorpresa! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta con la marmellata nascosta | Un dolce sorprendente e profumato

Leggi anche: Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di lievito per torte
  • 200 g di mandorle tostate con la buccia
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • Buccia di limone grattugiata
  • 400 g di farina 1

Per farcire

  • Confettura di ciliegie
  • 4/6 biscotti amaretti
  • Amarene sciroppate

Torta doppia sorpresa: procedimento

Iniziamo a tritare le mandorle all’interno del mixer insieme a due cucchiai di farina. Aggiungiamo la farina ottenuta insieme alla restante farina 1. Mescoliamo.

Torta doppia sorpresa FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la farina ottenuta in una ciotola e aggiungiamo, insieme, anche il lievito, le uova, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattata e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una tortiera, imburriamola e infariniamola. Dividiamo l’impasto ottenuto in tre parti. Prendiamo una parte e stendiamola. Mettiamola come base nella tortiera.

Leggi anche: Torta soffice con marmellata di albicocche | Torta leggera per la colazione

Leggi anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Torta doppia sorpresa FOTO ricettasprint

Aggiungiamo la confettura e sbricioliamo gli amaretti. Con le altre due parti di impasto rimanenti, creiamo delle palline. All’interno di ognuno di essa, mettiamo un’amarena sciroppata e appoggiamole sulla confettura non troppo distanziate fra loro.

Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola freddare e spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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