Torta+extra+summer%2C+i+profumi+dell%26%238217%3Bestate+in+un+dessert+invitante+e+goloso
ricettasprint
/torta-extra-summer-i-profumi-dellestate-in-un-dessert-invitante-e-goloso/amp/
Dolci

Torta extra summer, i profumi dell’estate in un dessert invitante e goloso

Ecco il dessert perfetto più invitante e goloso di tutta l’estate, la Torta extra summer, i profumi del periodo più bello dell’anno da gustare ad ogni boccone.

Il mare, il sole e le calde serate insieme agli amici dove si gustano bevande fresche e si fanno tante risate in bella compagnia, magari gustando dolcetti e gelati del periodo, come questa irresistibile Torta extra summer, i profumi dell’estate in un dessert invitante e goloso.

Torta extra summer

Morbida e molto golosa, questa deliziosa torta dell’estate, sarà il modo geniale e semplice di concludere la serata, dopo una bella cenetta é proprio ciò che ci vuole. Si prepara in pochissimi minuti, vi basterà solo seguire nel dettaglio la combinazione degli ingredienti, poi il resto é un gioco da ragazzi. Cosa la rende così speciale? L’unione del limone, il sapore inconfondibile compresa la sua consistenza, del cocco, e il tocco fresco della menta. Terminata la cottura, andremo ad aggiungere una copertura di glassa al limone e una spolverata di cocco rapè e scorza di limone, insomma una vera delizia dal successo assicurato.

Sarà il dolce perfetto dell’estate, un piacere per il palato e per gli occhi

Cosa aspettate allora? Realizzate insieme a noi questa bontà, prendete nta degli ingredienti e in men che non si dica, porterete in tavola un vero capolavoro, quasi nessuno crederà che l’avete preparata voi.

Leggi anche: Torta paradiso fredda con tantissimi pavesini, il dessert dell’estate
Leggi anche: Torta nocciolosa, pochissimi minuti ed è subito pronta

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per circa 8/10 porzioni

230 g farina
50 g farina di cocco
125 g yogurt al cocco
4 uova
100 g di burro
160 g zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 limone di cui il succo e la scorza
10 foglioline di menta tritate

Per la copertura

4 cucchiai di succo di limone
125 g zucchero a velo
farina di cocco q.b.
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione della Torta extra summer

Per realizzare questa mitica torta dell’estate, iniziate tritando a mano le fogline di menta molto finemente e tenetele da parte. Separate e versate in 2 diversi recipienti i tuorli e gli albumi. Montate questi ultimi a neve insieme a metà della dose indicata di zucchero, dovranno eessere ben fermi, teneteli da parte.

menta

Sempre con un frullino montate i tuorli, dovranno essere chiari e spumoosi, aggiuntete le foglioline tritate di menta, in seguito e continuando a mescolare, incorporate lo yogurt, il succo di limone, la scorza grattugiata e il burro fuso raffreddato. Setacciate la farina e aggiungetela al preparato poco per volta. Ottenuto un composto omogeneo, incorporate infiene la farina di cocco e il lievito. Solo quando questi saranno completamente assorbiti all’impasto, integrate anche gli albumi montati a neve con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

cocco

Versate il preparato in uno stampo foderato con carta da forno, meglio se a cerniera di circa 26 centimetri, livellate la suerficie e infornatela in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 40/45 minuti. Intanto preparate la classa, versando lo zucchero a velo in una ciotolina, aggiungete il limone e mescolate energicamente, se serve aggiungete un altro pò di limone, la consistenza dovrà essere fluida e liscia. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e servitela in tavola solo dopo averla ricoperta con la glassa e la copertura di cocco rapè abbondante e una spolverata di limone grattugiato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago