Torta+di+farro+con+ricotta+e+cioccolato+fondente+%7C+Facile+e+leggera
ricettasprint
/torta-farro-ricotta-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Torta di farro con ricotta e cioccolato fondente | Facile e leggera

Torta di farro con ricotta e cioccolato fondente ricettasprint

La torta di farro con ricotta e cioccolato fondente è una torta dall’impasto soffice e leggero, digeribile e golosa dalla consistenza quasi cremosa. Le gocce di cioccolato fondente attribuiscono un tocco in più che arricchisce il sapore già di per sè favoloso di questo dessert, perfetto per ogni occasione!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake integrale con noci pecan e semi di zucca | Da provare

Ingredienti

300 gr di farina di farro
300 gr di ricotta
3 uova

230 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
una bustina di vanillina
una bustina di lievito in polvere per dolci
120 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione torta di farro con ricotta e cioccolato fondente

Per realizzare questo dessert iniziate setacciando la ricotta. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Unite lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo, poi la ricotta poco alla volta.

A questo punto aggiungete poco alla volta gli albumi mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate all’interno la farina di farro, la vanillina ed il lievito sempre incorporandoli con la spatola seguendo lo stesso procedimento. Infine unite le gocce di cioccolato mescolando fino a che sia completamente tutto amalgamato.

Trasferite l’impasto in uno stampo unto ed infarinato e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi passate a 180 gradi per circa mezz’ora. Spolverizzate di zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anchePlumcake integrale fichi secchi, miele e noci | Dessert nutriente

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago