La torta di farro con ricotta e cioccolato fondente è una torta dall’impasto soffice e leggero, digeribile e golosa dalla consistenza quasi cremosa. Le gocce di cioccolato fondente attribuiscono un tocco in più che arricchisce il sapore già di per sè favoloso di questo dessert, perfetto per ogni occasione!
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Ingredienti
300 gr di farina di farro
300 gr di ricotta
3 uova
Per realizzare questo dessert iniziate setacciando la ricotta. Dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Unite lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo, poi la ricotta poco alla volta.
A questo punto aggiungete poco alla volta gli albumi mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate all’interno la farina di farro, la vanillina ed il lievito sempre incorporandoli con la spatola seguendo lo stesso procedimento. Infine unite le gocce di cioccolato mescolando fino a che sia completamente tutto amalgamato.
Trasferite l’impasto in uno stampo unto ed infarinato e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi passate a 180 gradi per circa mezz’ora. Spolverizzate di zucchero a velo e servite!
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