Torta+fetta+al+latte+maxi%2C+dal+ripieno+cremoso+e+delicato
ricettasprint
/torta-fetta-al-latte-maxi/amp/

Torta fetta al latte maxi, dal ripieno cremoso e delicato

torta fetta al latte maxi – ricettasprint.it

La torta fetta al latte maxi è una versione più grande della classica merendina fredda che si trova in commercio. Due strati di morbido e spumoso pan di spagna al cacao con una farcitura golosa e profumata, la merenda perfetta per l’estate! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo Kinder Pinguì

Ingredienti

90 gr di farina 00
3 uova
100 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

60 ml di latte
25 g di cacao amaro in polvere
5 g di lievito per dolci
250 ml di panna fresca
Un cucchiaio di zucchero a velo
30 ml di miele millefiori
2 gr di gelatina in fogli

Preparazione della torta fetta al latte maxi

Per realizzare questo dolce, iniziate dedicandovi alla base. Prendete una ciotola e rompete le uova a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia ed il latte leggermente intiepidito e mescolate. Setacciate a parte la farina, il cacao ed il lievito ed incorporateli delicatamente con una spatola. Rivestite di carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraete e fate completamente raffreddare. Intanto prelevate qualche cucchiaio di panna fresca e riscaldatelo leggermente. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nella panna.

Montate la restante panna con il miele e lo zucchero a velo, infine aggiungete la gelatina. Mescolate bene e ponete in frigorifero per circa mezz’ora. Tagliate a metà il pan di spagna, farcitelo con la crema ben fredda e servite subito!

torta fetta al latte maxi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta Kinder Delice, soffice e cioccolatosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago