Torta+di+fichi+con+vinsanto%3A+torta+morbida+con+crema+di+mandorle
ricettasprint
/torta-fichi-vinsanto-farina-mandorle/amp/
Dolci

Torta di fichi con vinsanto: torta morbida con crema di mandorle

Torta di fichi con vinsanto – ricettasprint.it

La torta di fichi con vinsanto è il dolce della domenica. Una tora con una base friabile ed un ripieno cremoso e goloso con mandorle e fichi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle, favolosa bontà!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta frolla

120 gr di Burro
100 gr di Zucchero a velo
1 Uovo

220 gr di Farina
1/2 bustina di Lievito per dolci

Per la crema

80 gr di Farina di mandorle
1 Albume
50 gr di Zucchero
50 gr di Vinsanto
500 gr di Fichi

Preparazione della torta di fichi con vinsanto

Per preparare la torta di fichi con vinsanto si inizia andando a preparare la base fatta di pasta frolla. Per prima cosa si deve fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In seguito lo si aggiunge in una ciotola con lo zucchero a velo e l’uovo e si inizia a montare. Dopo poco si aggiunge anche la farina ed il lievito e si continua a montare per qualche altro minuto.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

Successivamente, si stende la frolla morbida in una teglia da 24 cm e si cuoce per 10 minuti a 180°C.

Pasta frolla morbida

Nel frattempo, in un pentolino si mettono gli ingredienti per preparare il ripieno di crema: la farina di mandorle, l’albume, lo zucchero ed il vinsanto e si mette sul fuoco, mescolando con una frusta, fino a quando non si sarà addensato. In seguito, si lavano i fichi e si tagliano in 4 spicchi e si mettono da parte.

Una volta che la frolla e pronta si versa la crema e si dispongono i fichi tagliati sulla superficie e si cuoce in forno a 180°C per 30-35 minuti.


Lasciare raffreddare e se si vuole, prima di servire, si spolverizza con dello zucchero a velo.

Torta di fichi con vinsanto – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta sfogliata veloce alle pere e fichi, pronta in pochissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago