La torta di fichi con vinsanto è il dolce della domenica. Una tora con una base friabile ed un ripieno cremoso e goloso con mandorle e fichi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la pasta frolla
120 gr di Burro
100 gr di Zucchero a velo
1 Uovo
Per la crema
80 gr di Farina di mandorle
1 Albume
50 gr di Zucchero
50 gr di Vinsanto
500 gr di Fichi
Per preparare la torta di fichi con vinsanto si inizia andando a preparare la base fatta di pasta frolla. Per prima cosa si deve fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In seguito lo si aggiunge in una ciotola con lo zucchero a velo e l’uovo e si inizia a montare. Dopo poco si aggiunge anche la farina ed il lievito e si continua a montare per qualche altro minuto.
Successivamente, si stende la frolla morbida in una teglia da 24 cm e si cuoce per 10 minuti a 180°C.
Nel frattempo, in un pentolino si mettono gli ingredienti per preparare il ripieno di crema: la farina di mandorle, l’albume, lo zucchero ed il vinsanto e si mette sul fuoco, mescolando con una frusta, fino a quando non si sarà addensato. In seguito, si lavano i fichi e si tagliano in 4 spicchi e si mettono da parte.
Una volta che la frolla e pronta si versa la crema e si dispongono i fichi tagliati sulla superficie e si cuoce in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare e se si vuole, prima di servire, si spolverizza con dello zucchero a velo.
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