La torta di fichi con vinsanto è il dolce della domenica. Una tora con una base friabile ed un ripieno cremoso e goloso con mandorle e fichi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle, favolosa bontà!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la pasta frolla
120 gr di Burro
100 gr di Zucchero a velo
1 Uovo
Per la crema
80 gr di Farina di mandorle
1 Albume
50 gr di Zucchero
50 gr di Vinsanto
500 gr di Fichi
Per preparare la torta di fichi con vinsanto si inizia andando a preparare la base fatta di pasta frolla. Per prima cosa si deve fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In seguito lo si aggiunge in una ciotola con lo zucchero a velo e l’uovo e si inizia a montare. Dopo poco si aggiunge anche la farina ed il lievito e si continua a montare per qualche altro minuto.
Successivamente, si stende la frolla morbida in una teglia da 24 cm e si cuoce per 10 minuti a 180°C.
Nel frattempo, in un pentolino si mettono gli ingredienti per preparare il ripieno di crema: la farina di mandorle, l’albume, lo zucchero ed il vinsanto e si mette sul fuoco, mescolando con una frusta, fino a quando non si sarà addensato. In seguito, si lavano i fichi e si tagliano in 4 spicchi e si mettono da parte.
Una volta che la frolla e pronta si versa la crema e si dispongono i fichi tagliati sulla superficie e si cuoce in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare e se si vuole, prima di servire, si spolverizza con dello zucchero a velo.
Leggi anche > Torta sfogliata veloce alle pere e fichi, pronta in pochissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…