Torta+di+fichi+con+vinsanto%3A+torta+morbida+con+crema+di+mandorle
ricettasprint
/torta-fichi-vinsanto-farina-mandorle/amp/
Dolci

Torta di fichi con vinsanto: torta morbida con crema di mandorle

Torta di fichi con vinsanto – ricettasprint.it

La torta di fichi con vinsanto è il dolce della domenica. Una tora con una base friabile ed un ripieno cremoso e goloso con mandorle e fichi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle, favolosa bontà!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta frolla

120 gr di Burro
100 gr di Zucchero a velo
1 Uovo

220 gr di Farina
1/2 bustina di Lievito per dolci

Per la crema

80 gr di Farina di mandorle
1 Albume
50 gr di Zucchero
50 gr di Vinsanto
500 gr di Fichi

Preparazione della torta di fichi con vinsanto

Per preparare la torta di fichi con vinsanto si inizia andando a preparare la base fatta di pasta frolla. Per prima cosa si deve fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In seguito lo si aggiunge in una ciotola con lo zucchero a velo e l’uovo e si inizia a montare. Dopo poco si aggiunge anche la farina ed il lievito e si continua a montare per qualche altro minuto.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

Successivamente, si stende la frolla morbida in una teglia da 24 cm e si cuoce per 10 minuti a 180°C.

Pasta frolla morbida

Nel frattempo, in un pentolino si mettono gli ingredienti per preparare il ripieno di crema: la farina di mandorle, l’albume, lo zucchero ed il vinsanto e si mette sul fuoco, mescolando con una frusta, fino a quando non si sarà addensato. In seguito, si lavano i fichi e si tagliano in 4 spicchi e si mettono da parte.

Una volta che la frolla e pronta si versa la crema e si dispongono i fichi tagliati sulla superficie e si cuoce in forno a 180°C per 30-35 minuti.


Lasciare raffreddare e se si vuole, prima di servire, si spolverizza con dello zucchero a velo.

Torta di fichi con vinsanto – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta sfogliata veloce alle pere e fichi, pronta in pochissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago