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Dolci

Torta fredda biscotti e limone | delicata fresca e piacevole

Torta fredda biscotti e limone, delicata e molto buona, perfetta per rinfrescare gli ospiti nelle giornate estive, pronta in 20 minuti.

Torta fredda biscotti e limone

La torta fredda biscotti e limone Ă© un dessert leggero e delicato perfetto per i vostri fine pasti di una cena estiva oppure semplicemente per dedicarvi un momento di bontĂ .
Qui vi mostrerò un dolce composto da cremosa crema al mascarpone aromatizzata al profumo di limone, ricca di gusto e avvolgente questa torta lascerà i vostri commensali letteralmente a bocca aperta, poiché è un dolce che si mangia con gli occhi e poi col palato.
Realizzata con pochi ingredienti e semplici passaggi, potete variare la ricetta con l ingrediente principale ed usare un qualsiasi alto frutto, e creare ogni volta un semifreddo sempre più innovativo che abbia consistenze diverse che si prestano ai vostri gusti ed esigenze. Allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di e la preparazione per avere un risultato in tavola eccezionale ed i vostri ospiti di sicuro cercheranno il bis.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 4 uova
  • 200 g di biscotti secchi
  • 300 g di zucchero semolato
  • 140 g di burro
  • 4 limoni
  • 30 g di maizena
  • Latte q.b

Preparazione della Torta fredda biscotti e limone

Per realizzare questa ricetta profumata e dolce, cominciate lavando per bene i limoni e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impuritĂ , asciugateli e grattugiatene la buccia esterna e il succo con uno spremiagrumi.
In un pentolino fate scogliere lo zucchero unito al burro, quando questi due ingredienti si saranno fusi perfettamente aggiungete anche la scorza e il succo di limone mescolando con un mestolo di legno e cuocendo a fiamma bassa.

limone

Da parte, in una ciotola sbattete l’uovo con la maizena e versate nella pentolina insieme al limone, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi e spegnete solo quando la crema si sarà addensata.
Quando la crema sarà pronta, spegnete i fornelli e fatela raffreddare a temperatura ambiente, infine incorporate anche il mascarpone unito alla panna montata a neve ben ferma e inglobatela al composto, lavoratelo con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

uovo

Bagnate velocemente I biscotti nel latte e sistemateli in una pirofila, spalmate uno strato di crema e ricoprite con ulteriori biscotti, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti e livellate per bene la superficie. Lasciate riposare 30 minuti in frigo prima di servirla.
Gustate la freschezza di questo dessert di cui vi innamorerete al primo morso. Buon appetito.

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Italia Murolo

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