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Diete

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato | leggera e invitante

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, un tripudio di sapori eccezionali che vi lascerà senza parole, super deliziosa.

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato

Quando arriva l’estate non c’è dessert migliore di una torta fredda che si realizzi in poco tempo e pronta per essere gustata, e quindi ho pensato per voi di realizzare la Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, una base fragrante di biscotti secchi che andranno a far da scrigno ad un ripieno eccezionale di yogurt al cocco variegato con granella di pistacchio e gocce di cioccolato, un tripudio eccezionale di sapori e consistenze! Senza cottura e buonissima, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per arricchire ulteriormente la vostra torta fredda, con pochi e semplici ingredienti potrete in un batter d’occhio realizzate questa fresca bontà. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 10 persone

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi a scelta
  • 100 g di burro

Per la farcia

  • 500 g di yogurt cremoso al cocco
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 130 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 20 g di gelatina in foglie o 2 cucchiaini di agar agar
  • 50 g di gocce di cioccolata
  • 50 g di granella di pistacchio

Preparazione della Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato

Per realizzare questa ricetta accattivante e particolare, per prima cosa cominciate facendo scogliere il burro al microonde oppure in un pentolino a fuoco basso, dopodiché versate i biscotti in un mixer e frullatelo fino a ricavarne una polvere sottile, incorporate anche il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno, versate la base in uno stampo, a vostra scelta, e compattate con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigo 30 minuti per assestarsi.

yogurt

Nel frattempo, ammorbidite i fogli di gelatina, che il alternativa potete usare anche l’agar agar, in una ciotola con acqua fredda per 8 minuti, poi strizzatela accuratamente e fatela scogliere in un pentolino con un paio di cucchiai di panna presi dal totale, procedete a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio, una volta pronta lasciate raffreddare.

gelatina in fogli

Adesso, prendete lo yogurt e unitelo allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, e amalgamate accuratamente, poi versate qualche cucchiaio di yogurt nella miscela di gelatina e panna e poi unitela al composto di yogurt, facendo questa manovra eviterete che si formino grumi, da parte montate la panna a neve ben ferma e inglobatela poco per volta al composto in modo da evitare che si smonti eccessivamente, una volta amalgamato il tutto insaporite con gocce di cioccolato e granella di pistacchio, riprendete la base e versate il composto, livellate e riponete la 3/4 ore in freezer. Buon appetito.

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Pistacchio
Tina Gaito

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Tina Gaito

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