Torta+fredda+di+yogurt+al+cocco+pistacchio+e+cioccolato+%7C+leggera+e+invitante
ricettasprint
/torta-fredda-di-yogurt-al-cocco-pistacchio-e-cioccolato-leggera-e-invitante/amp/
Diete

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato | leggera e invitante

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, un tripudio di sapori eccezionali che vi lascerà senza parole, super deliziosa.

Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato

Quando arriva l’estate non c’è dessert migliore di una torta fredda che si realizzi in poco tempo e pronta per essere gustata, e quindi ho pensato per voi di realizzare la Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato, una base fragrante di biscotti secchi che andranno a far da scrigno ad un ripieno eccezionale di yogurt al cocco variegato con granella di pistacchio e gocce di cioccolato, un tripudio eccezionale di sapori e consistenze! Senza cottura e buonissima, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per arricchire ulteriormente la vostra torta fredda, con pochi e semplici ingredienti potrete in un batter d’occhio realizzate questa fresca bontà. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice cioccolato al latte e pistacchio | Bontà facilissima da fare
Oppure: Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 10 persone

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi a scelta
  • 100 g di burro

Per la farcia

  • 500 g di yogurt cremoso al cocco
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 130 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 20 g di gelatina in foglie o 2 cucchiaini di agar agar
  • 50 g di gocce di cioccolata
  • 50 g di granella di pistacchio

Preparazione della Torta fredda di yogurt al cocco pistacchio e cioccolato

Per realizzare questa ricetta accattivante e particolare, per prima cosa cominciate facendo scogliere il burro al microonde oppure in un pentolino a fuoco basso, dopodiché versate i biscotti in un mixer e frullatelo fino a ricavarne una polvere sottile, incorporate anche il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno, versate la base in uno stampo, a vostra scelta, e compattate con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigo 30 minuti per assestarsi.

yogurt

Nel frattempo, ammorbidite i fogli di gelatina, che il alternativa potete usare anche l’agar agar, in una ciotola con acqua fredda per 8 minuti, poi strizzatela accuratamente e fatela scogliere in un pentolino con un paio di cucchiai di panna presi dal totale, procedete a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio, una volta pronta lasciate raffreddare.

gelatina in fogli

Adesso, prendete lo yogurt e unitelo allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, e amalgamate accuratamente, poi versate qualche cucchiaio di yogurt nella miscela di gelatina e panna e poi unitela al composto di yogurt, facendo questa manovra eviterete che si formino grumi, da parte montate la panna a neve ben ferma e inglobatela poco per volta al composto in modo da evitare che si smonti eccessivamente, una volta amalgamato il tutto insaporite con gocce di cioccolato e granella di pistacchio, riprendete la base e versate il composto, livellate e riponete la 3/4 ore in freezer. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pistacchio
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

21 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

51 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago