Torta+fredda+pesche+e+amaretti+con+crema+di+mascarpone+e+yogurt+%7C+Golosa
ricettasprint
/torta-fredda-pesche-amaretti-crema-mascarpone-yogurt-golosa/amp/

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt | Golosa

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt. Foto Freepick.-ricettaspirint

Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da preparare e ricco di gusto con il quale potrete rinfrescarvi nelle calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt. Si tratta di un dolcino molto invitante che piace tantissimo anche ai giovani: il binomio tra l’amaro dei biscotti che ricoprono il dolce contrasta perfettamente con il gusto un poco acidulo delle pesche con il limone rendendo questa torta sensazionale.

Io ho disposto i pavesini lungo il bordo adagiando la loro parte liscia sul bordo e ho farcito la base fino all’orlo ricoprendo il tutto con gli amaretti che ho ridotto in polvere. Avendo usato uno stampo apribile, ho decorato anche i bordi della torta con la polvere degli amaretti (facoltativo) ma voi potete anche seguire le indicazioni della ricetta. Il gusto del dolce è veramente unico, rinfrescate e sempre ottimo!

Ricordate che se il succo della frutta con il limone non dovesse bastare per inumidire tutti i biscotti, potete allungarlo con il succo di un altro limone diluito in acqua e addolcito con un pizzico di zucchero a proprio piacere.

Questo è un dolce perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini durante un pomeriggio estivo. I bambini potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa o un bicchiere di latte fresco.

Inoltre, questa torta che di prepara in pochi minuti è perfetta come dessert di fine pasto per concludere in bellezza una serata con gli amici.

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano | Gustosa e brucia grassi

Potrebbe piacerti anche: Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo
  • due ciotole
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 520 g di mascarpone
  • il succo filtrato di un limone
  • 110 g di zucchero a velo
  • 260 ml di panna fresca non zuccherata
  • 420 g di savoiardi
  • 160 g di yogurt molto cremosa alla fragola (oppure al vostro gusto preferito)
  • 4 pesche noci
  • per decorare
  • 80 g di amaretti

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt, procedimento

Tagliate le pesche, sbucciate e private del nocciolo, a dadini che raccoglierete in una ciotola e condite il tutto con lo zucchero di canna e il succo di limone filtrato e fate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo. Inglobate la panna fresca montata per avere la farcitura.

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al caffè e amaretti | Dolcino freddo facilissimo e goloso

Potrebbe piacerti anche: Pizzette fritte di pasta e zucchine | Finger food croccante e sfizioso

Trascorso il tempo necessario, scolate le pesche e immergete nel loro succo di savoiardi prima di sistemarli interi sul fondo di uno stampo rotondo sporcato con la farcitura dopo averli disposti, tagliati a metà e in verticale, lungo il bordo. Riempite la base con uno strato fatto con metà crema, farcite con i tocchetti di pesce e ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi bagnati e nascondete il tutto sotto uno strato realizzato con la rimanente crema. Livellate la superficie e abbellita con gli amaretti non bagnati. Conservate in frigo per qualche ora.

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

31 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago