Torta+fredda+alla+ricotta+con+gocce+di+cioccolato+un+dessert+invitante
ricettasprint
/torta-fredda-ricotta-gocce-di-cioccolato/amp/
Dolci

Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato un dessert invitante

Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato -ricettasprint.it

La torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato è un dessert fantastico, che piacerà tutti i commensali a cena, si può preparare anche il giorno prima.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla Nutella, golose mono porzioni da assaporare 

Ingredienti  per la base

  • 270 g di biscotti frollini
  • 130 g burro fuso
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alla ricotta

  • 650 g di ricotta di pecora
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
  • 4 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • aroma alla vaniglia q.b.
  • 1 cucchiaio di rum
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente

 

Ingredienti per la guarnizione

  • cioccolato fondente q.b.

 

Preparazione della base della torta

Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Nel frattempo prepariamo la base di biscotti: facciamo sciogliere il burro nel microonde oppure in un pentolino a fuoco basso. Mettiamo i biscotti in un mixer insieme a un pò sale, frulliamo per un minuto fino ad ottenere una polvere sottile, uniamo il burro.

Mescoliamo bene il tutto, foderiamo con la carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Versiamo i biscotti nello stampo e con le dita pressateli creando uno strato sottile sia sul fondo che sui bordi.

Mettiamo la base della torta in frigorifero per un’ora.

Preparazione della crema alla ricotta

Riscaldiamo il latte in un pentolino, senza farlo bollire, poi togliamolo da fuoco e uniamo la colla di pesce, dopo averla strizzata.

Mescoliamo con un cucchiaio fino a farla sciogliere completamente, lasciamola raffreddare bene. In una ciotola mettiamo la ricotta insieme allo zucchero a velo, la buccia di limone, all’aroma di vaniglia, alla cannella e, se preferite il rum.

Lavoriamo il composto per qualche minuto con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene, dopo che gelatina si è sciolta e non sarà calda, uniamola alla ricotta, e mescoliamo. Otteniamo così una crema liscia e soda.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo bene per distribuire il composto.

Preparazione della farcitura

Togliamo dal frigo l’impasto, versiamo la crema e distribuiamola in tutto lo stampo.

Livelliamo bene la superficie della torta fredda alla ricotta, copriamo la tortiera con un foglio di pellicola e facciamola riposare in frigorifero per 4 ore.

Successivamente decoriamo la torta fredda alla ricotta con pezzetti di cioccolato fondente, cacao in polvere, potete decorare come preferite.

La torta fredda è pronta per essere servita.

Consigli

Si può conservare in frigo la torta fredda per 3 giorni.

Torta fredda alla ricotta con gocce di cioccolato -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegano, senza Uova, Latte e Mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

46 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago