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Torta fredda twix e vaniglia | Golosità profumata al caramello

Torta fredda al twix e vaniglia ricettasprint

La torta fredda al twix e vaniglia, è un’avvolgente e gustosa bontà che lascerà tutti senza parole, buonissima e semplice da preparare. Un vero e proprio peccato gola, un mix di cioccolato, vaniglia e caramello salato assolutamente irresistibile , al quale nessuno saprà dire di no! Adatto per un fine pasto goloso e anche per sorprendere il palato degli ospiti. Vediamo gli ingredienti e il procedimento da fare per questa favolosa ricetta.

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Ingredienti

per la base
300 g di biscotti secchi al cioccolato
120 g di burro
per il caramello salato
200 g di zucchero

4 cucchiai di acqua
150 g di panna
2 g di sale
burro q.b.
per il ripieno
250 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
2 bustine di vanillina
150 g di zucchero
200 g di panna
3 twix tagliati grossolanamente
10 g di colla di pesce

Procedimento per la torta fredda twix e vaniglia

Per preparare questa golosissima bontà, iniziate con la preparazione del caramello salato, in un pentolino fate riscaldare, a fuoco lento, la panna per circa 5 minuti. A parte scaldate l’acqua, zucchero e sale mescolando accuratamente con un mestolo di legno: quando il composto sarà di colore ambrato, aggiungete la panna che avete riscaldato, poco per volta insieme ad una noce di burro.

Fate addensare a fuoco dolce, poi spegnete, travasate in un contenitore e fate raffreddare completamente prima di trasferite in frigorifero. Tritate i biscotti e divideteli in due ciotole. Versate in una metà del burro fuso, impastate e compattate sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto di carta da forno. Riponete la base in freezer per 30 minuti.

 

A questo punto mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla,  e contemporaneamente amalgamate il formaggio spalmabile con il mascarpone, vanillina e lo zucchero. A parte montate la panna (mettendone da parte due cucchiai) e unitela al composto di formaggio spalmabile e mascarpone. Aggiungete i twix tritati e mescolate delicatamente. Scaldate la panna messa da parte e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata, poi unite al resto della farcitura. Riprendete la base e versate il composto, poi livellate. Mettete in frigorifero ed intanto versate l’altra metà di burro fuso nei restanti biscotti tritati. Impastate e ricoprite la torta: mettete ancora in frigo per per 2 ore. Al momento di servire, guarnite con il caramello salato ed assaporate questa bontà!

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