Torta+frolla+ricotta+e+frutti+di+bosco+%7C+Golosit%C3%A0+autunnale
ricettasprint
/torta-frolla-ricotta-frutti-bosco/amp/

Torta frolla ricotta e frutti di bosco | Golosità autunnale

Torta frolla ricotta e frutti di bosco ricettasprint

La torta frolla ricotta e frutti di bosco è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla al Cacao Montata

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g di frutti di bosco
Succo di un limone
100 g di zucchero semolato

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero a velo e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.

A questo punto prendete una padellina e fate sciogliere lo zucchero semolato con il succo filtrato di un limone. Aggiungete la metà dei frutti di bosco, coprite e fate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Fate raffreddare completamente, poi filtrate ed unite alla crema di ricotta mescolando bene.

Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con la restante frutta e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e pere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

48 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago