Tortini+soffici+arancia+e+cioccolato+fondente+%7C+Pura+delizia
ricettasprint
/tortini-soffici-arancia-e-cioccolato-fondente/amp/

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente | Pura delizia

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente ricettasprint

I tortini soffici arancia e cioccolato fondente sono un dessert semplice e raffinato da proporre per terminare con eleganza un pasto o una cena speciale. L’abbinamento tra arancia e cioccolato fondente è sempre molto gradito e piacevole da assaporare, ancor di più se proposto in questo modo! Vediamo insieme la ricetta sprint facile e golosa.

Ingredienti

230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 ml Succo d’arancia
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Scorza d’arancia
200 gr cioccolato fondente

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia filtrato, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Spezzettate 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Imburrate ed infarinate gli stampini e versate il composto. Ponete al centro un pezzetto di cioccolato fondente e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, poi sformate ogni tortino e bagnate il fondo nel cioccolato fondente fuso. Fate rassodare su una gratella e servite!

Leggi anche > Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago