La torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli è un dolce davvero favoloso: una ricca farcitura racchiusa in un guscio friabile e profumato! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta completa)
150 g di ricotta
Un uovo
50 g di zucchero
4 pere
40 g di pinoli
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate dall’impasto base: seguite la nostra ricetta sprint e mettete la frolla a riposare in frigo per una mezz’oretta.
A questo punto preparate anche la crema pasticcera: seguite il procedimento indicato QUI e lasciate raffreddare con la pellicola a contatto.
Tagliate le pere a tocchetti e mettetele da parte. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendete la frolla e ricavate due dischi. Con uno foderate uno stampo, bucherellatelo e distribuite uno strato di crema pasticcera. Cospargete con la metà dei pinoli e le pere, poi ultimate con il composto di uova e ricotta.
Coprite con il secondo disco di frolla bucherellato e cosparso con i restanti pinoli e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando la torta sarà dorata estraetela, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo!
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