Torta+di+frolla+ripiena+alle+pere+con+crema+e+pinoli%2C+una+ricca+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-frolla-ripiena-pere-crema-pinoli/amp/
Dolci

Torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli, una ricca golosità

La torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli è un dolce davvero favoloso: una ricca farcitura racchiusa in un guscio friabile e profumato! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta completa)
150 g di ricotta
Un uovo
50 g di zucchero
4 pere
40 g di pinoli
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli

Per realizzare questo dolce, iniziate dall’impasto base: seguite la nostra ricetta sprint e mettete la frolla a riposare in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto preparate anche la crema pasticcera: seguite il procedimento indicato QUI e lasciate raffreddare con la pellicola a contatto.

Tagliate le pere a tocchetti e mettetele da parte. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.

Stendete la frolla e ricavate due dischi. Con uno foderate uno stampo, bucherellatelo e distribuite uno strato di crema pasticcera. Cospargete con la metà dei pinoli e le pere, poi ultimate con il composto di uova e ricotta.

Coprite con il secondo disco di frolla bucherellato e cosparso con i restanti pinoli e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando la torta sarà dorata estraetela, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli

Potrebbe piacerti anche:torta sprint al cioccolato e pere

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

2 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

3 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

6 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

7 ore ago