Torta+di+frolla+ripiena+alle+pere+con+crema+e+pinoli%2C+una+ricca+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-frolla-ripiena-pere-crema-pinoli/amp/
Dolci

Torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli, una ricca golosità

La torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli è un dolce davvero favoloso: una ricca farcitura racchiusa in un guscio friabile e profumato! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta completa)
150 g di ricotta
Un uovo
50 g di zucchero
4 pere
40 g di pinoli
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli

Per realizzare questo dolce, iniziate dall’impasto base: seguite la nostra ricetta sprint e mettete la frolla a riposare in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto preparate anche la crema pasticcera: seguite il procedimento indicato QUI e lasciate raffreddare con la pellicola a contatto.

Tagliate le pere a tocchetti e mettetele da parte. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.

Stendete la frolla e ricavate due dischi. Con uno foderate uno stampo, bucherellatelo e distribuite uno strato di crema pasticcera. Cospargete con la metà dei pinoli e le pere, poi ultimate con il composto di uova e ricotta.

Coprite con il secondo disco di frolla bucherellato e cosparso con i restanti pinoli e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando la torta sarà dorata estraetela, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

torta di frolla ripiena alle pere con crema e pinoli

Potrebbe piacerti anche:torta sprint al cioccolato e pere

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago