Torta+alla+frutta+secca%2C+ottimo+dolce+autunnale+dal+profumo+unico
ricettasprint
/torta-frutta-secca-ottimo-dolce-autunnale-profumo-unico/amp/
Dolci

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

La torta alla frutta secca è un dolce molto buono, profumatissimo e delicato. Un dolce perfetto per la prima colazione.

Possiamo gustarlo in ogni momento della giornata, al Mattino così come a merenda. Questo dolce autunnale alla frutta secca è un dessert piacevolissimo anche come fine cena perchè unisce i sapori e i profumi irresistibili.

ti piacerebbe anche:Biscotti tutte noci, il biscotto di frutta secca velocissimo

ti piacerebbe anche:Petrali con frutta secca | I dolcetti tipici della tradizione calabrese

Ingredienti

  • 80 g mandorle
  • 80 g nocciole
  • 40 g noci
  • 200 g farina
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 60 ml succo d’arancia
  • scorza d’arancia
  • mandorle a filetti 1 bustina di lievito vanigliato

ti piacerebbe anche:Torta invernale cannella e zenzero | Ottima per il sapore della frutta secca

ti piacerebbe anche:Crostatine con frutta secca e caramello | Semplici ma gustose

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico. Procedimento

Prendiamo la frutta secca e tritiamola nel mixer. In un recipiente, amalgamiamo la farina con lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo la frutta secca tritata. Uniamo il burro fuso e lavoriamo il composto.

Adesso, aggiungiamo le uova, succo d’arancia e scorza. Mescoliamo e infine aggiungiamo il lievito vanigliato. Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo per 35 minuti a 20°. Una volta cotta, raffreddiamola e decoriamo con più ci aggrada.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago