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Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani | È sempre mezzogiorno

La mamma d’Italia ha regalato ai fan la ricetta di un dolce primaverile profumatissimo e ricco di gusto. Potete realizzarlo in poche e semplici mosse e piacerà anche ai ragazzi. 

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

Si tratta di un dolce di grandissimo effetto scenico e buonissimo che sarà pronto in pochi minuti. Vedrete che questa torta è talmente buona che sparirà dal sotto torta dove la servirete in un batter d’occhio. E poi si sa? Le ciliegie sono irresistibili. una tira l’altra. Vedrete che dire di no a questo dolce sarà impossibile.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 27 maggio 2022.

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani ecco come si fa

La Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani è una ghiottoneria primaverile da leccarsi i baffi. Facilissima da realizzare, vi permetterà di portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi. Iniziate a preparala adesso e per cena sarà pronta.

Avete poco tempo per realizzare questa ghiottoneria. Si sa, infatti, che se volete mangiare delle buone ciliegie dovrete assaporarli prima del 24 giugno. Lo sapete qual’è il detto della nonna della chef Natalia Cattelani? Se mangiate le ciliegie dopo il giorno di San Giovanni (che è appunto il 24 giugno), trovate dentro i giovannini, cioè i vermicelli.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo furbo di diametro 28 cm
  • una planetaria
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 80 ml di succo di limone
  • 180 g di zucchero
  • 1 limone
  • 120 ml di olio di semi
  • per la farcia
  • 350 g di formaggi spalmabile
  • 200 ml di sciroppo al limoncello
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di ciliegie
  • 150 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani, procedimento

Montate le uova con il burro fino ad avere un composto spumoso al quale unirete a filo l’olio aromatizzato con la scorza dell’agrume. Trasferite l’impasto omogeneo in una ciotola e mescolatelo con la polvee unica realizzata mischiano le farina e la fecola, entrambe setacciate. Aggiungete il lievito e il succo di limone.

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Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

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Trasferite l’impasto uniforma in uno stampo furbo di diametro 28 cm imburrato e foderato di carta forno. Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate la base e fatela raffreddare prima di capovolgerla sul sotto torta e inumidirla con la bagna di limoncello. Farcite con confettura di ciliegia che ricoprirete con la crema realizzata mescolando il formaggio spalmabile con il resto degli ingredienti. Decorate con le ciliegie le meringhette.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

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Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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