Torta+furba+alle+ciliegie+di+Natalia+Cattelani+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/torta-furba-ciliegie-natalia-cattelani-sempre-mezzogiorno/amp/

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani | È sempre mezzogiorno

La mamma d’Italia ha regalato ai fan la ricetta di un dolce primaverile profumatissimo e ricco di gusto. Potete realizzarlo in poche e semplici mosse e piacerà anche ai ragazzi. 

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

Si tratta di un dolce di grandissimo effetto scenico e buonissimo che sarà pronto in pochi minuti. Vedrete che questa torta è talmente buona che sparirà dal sotto torta dove la servirete in un batter d’occhio. E poi si sa? Le ciliegie sono irresistibili. una tira l’altra. Vedrete che dire di no a questo dolce sarà impossibile.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 27 maggio 2022.

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani ecco come si fa

La Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani è una ghiottoneria primaverile da leccarsi i baffi. Facilissima da realizzare, vi permetterà di portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi. Iniziate a preparala adesso e per cena sarà pronta.

Avete poco tempo per realizzare questa ghiottoneria. Si sa, infatti, che se volete mangiare delle buone ciliegie dovrete assaporarli prima del 24 giugno. Lo sapete qual’è il detto della nonna della chef Natalia Cattelani? Se mangiate le ciliegie dopo il giorno di San Giovanni (che è appunto il 24 giugno), trovate dentro i giovannini, cioè i vermicelli.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo furbo di diametro 28 cm
  • una planetaria
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 80 ml di succo di limone
  • 180 g di zucchero
  • 1 limone
  • 120 ml di olio di semi
  • per la farcia
  • 350 g di formaggi spalmabile
  • 200 ml di sciroppo al limoncello
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di ciliegie
  • 150 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani, procedimento

Montate le uova con il burro fino ad avere un composto spumoso al quale unirete a filo l’olio aromatizzato con la scorza dell’agrume. Trasferite l’impasto omogeneo in una ciotola e mescolatelo con la polvee unica realizzata mischiano le farina e la fecola, entrambe setacciate. Aggiungete il lievito e il succo di limone.

Leggi anche: Patate aromatizzate al forno: un contorno piacevole a prova di chef

Leggi anche: Parmigiana gusto pizza, stasera la cena sarà speciale

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

Leggi anche: Ciambelline light senza lievitazione, l’alternativa veloce per stare in forma in estate

Trasferite l’impasto uniforma in uno stampo furbo di diametro 28 cm imburrato e foderato di carta forno. Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate la base e fatela raffreddare prima di capovolgerla sul sotto torta e inumidirla con la bagna di limoncello. Farcite con confettura di ciliegia che ricoprirete con la crema realizzata mescolando il formaggio spalmabile con il resto degli ingredienti. Decorate con le ciliegie le meringhette.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago